読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
今回は【自宅で楽しめる豊中グルメ】その⑨!
「蕎麦屋 木田」さんといえば。。。
2015年の暮れにお邪魔して、
年越しそば替わりに、「天ぷらそば(温かいお蕎麦)」をいただいたのでした。お邪魔したのは大晦日ではありませんでしたので、「大晦日限定メニュー」ではありません
”修行時代をのぞけば、ずっと”、生粋の豊男でいらっしゃるご主人・木田さんの、お人柄を表すような丁寧なお蕎麦とお出汁に、ファミリーで通われるファンも多い、名店ですね~!
地図ではコチラ!お店の向かいに7台分の駐車スペースがあります。
4月の中頃から始められたとお聞きしてやって参りました。
早速「天丼」をお願いします~!
そうそう、木田さんには持ち帰り用の乾麺もあるんですよね~!お店では生麺を使用されています
生麺に比べて茹でるのが簡単で、1年弱ももつんだそうです。今年の年越しそばに決定!
さぁ、そうこうしている間に、テイクアウト天丼が完成したようです。