うわぁ~!”美味しいハンバーグ”で想像する画、そのものではありませんか~!!
”煮込み”ですので、肉汁ブッシャータイプではありません、ずっしりとしたお肉の重みを感じながら、
サラサラ状態のドミグラス(右)、お肉などと煮詰めて濾すを繰り返して3日間(左)。ソースは継ぎ足し継ぎ足し、お店の歴史と共に複雑さを増していきます。
なんと!ホットコーヒーも付いていました。これで850円!
「ちょっとサービスして、お客様が喜んでくださったことが嬉しくて。無理をしてしまいます(笑)」と、柔らかい雰囲気でお話くださるのは、オーナーシェフの田中敬士(ケイジ)さん。
田中さん
田中さん
調理師専門学校を卒業後、鉄板を使った神戸の老舗有名ステーキハウスに就職。阪神大震災で転職を余儀なくされ、百貨店や北新地のお店に。独立前は超有名店で洋食も経験されました。
田中さん
田中さん
牛すじを2時間以上煮込み、フルーツチャツネやスパイスで辛口ながら深みのある味わいに調節されたカレー。こちらもすっごく美味しい!!
田中さん
肉汁たっぷりの方もいただきたくなって、夜に再訪してしまいました(汗)!でてるでてる~(汁)!!
お店は昨年10月18日にオープン。3年前から豊男の田中さん。
田中さん
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!
「TNNをみた」で、ワタクシがいただいたランチの「煮込みハンバーグ」にチーズトッピングをサービス!※こちらの画像にはチーズトッピングされていません
期間は2週間、ランチは平日のみですので4月3日金曜日まで。通常お店にはないメニューです。ぜひ、食べてみてください。
田中さん
中桜塚にある「桜亭」。こちらにお邪魔すると、年中お花見気分です。花より〇〇。。。(汗)
にじにじさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年3月12日時点での情報です) | |
お店の名前 | 鉄板ダイニング 桜亭 |
住所 | 中桜塚3-5-30 |
営業時間 | (平日昼)11:30-13:30(夜)17:30-22:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
喫煙 | 4月から全席禁煙(現在は喫煙可) |
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