TNN豊中報道。2

 

曽根東町に「ラッポルト」っていうお店ができてるので食べてきた!/経験豊富なシェフが手掛ける、カウンターだけの隠れ家”イタリアン系居酒屋”♪

ちや@TNNちや@TNN 2020年03月20日

読者の皆様、おはこんばんちは~!

ちや@TNNでございます~!

今回お邪魔しますのはコチラ!

「Taverna(タヴェルナ) ラッポルト」さんです~!

地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。

阪急曽根駅から、176号線方面に向かってまっすぐ進むと、左手に現れるレンガ色の建物の1角にあります。

一見飲食店とは思えぬ佇まい。

お店は2月14日にオープンされたばかり!早速お邪魔してみましょう~♪

店内はカウンター席のみ、アットホームな隠れ家感♪

メニューを拝見!価格は税別です

お手頃価格で大好物がズラリ!

ピッツァや、

パスタ、リゾットも美味しそうですねぇ。。。(悩)

今日のお酒はワインにしましょう。

「入口やメニューもまだまだこれからなんです~!」と仰るのは、オーナーシェフの矢頭(やとう)さん。

では、矢頭さんオススメのメニューをいくつかお願いします~♪ホワイトボードのメニューもチェック

・低温で調理した鶏レバーのマリネ 450円

レバーが食べられない人にも好評だという一品。

・マルベック・シラー(アルゼンチン) 550円

ワタクシは大好物ですが、確かにレバーは苦手な方も少なくはないイメージ。。。

ありゃ?臭みがなくて、すごく美味しい~!

秘密は入念な下処理にありました。「しつこいくらいに」血管を取って、63度で40分低温調理。ニンニクとオレガノ、塩コショウなどで味をつけたものにオリーブオイルをたらり。これは最高のすべりだしです♪

さて矢頭さん、お次のオススメは?

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