読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
「Taverna(タヴェルナ) ラッポルト」さんです~!
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。
阪急曽根駅から、176号線方面に向かってまっすぐ進むと、左手に現れるレンガ色の建物の1角にあります。
お店は2月14日にオープンされたばかり!早速お邪魔してみましょう~♪
「入口やメニューもまだまだこれからなんです~!」と仰るのは、オーナーシェフの矢頭(やとう)さん。
では、矢頭さんオススメのメニューをいくつかお願いします~♪ホワイトボードのメニューもチェック
ワタクシは大好物ですが、確かにレバーは苦手な方も少なくはないイメージ。。。
秘密は入念な下処理にありました。「しつこいくらいに」血管を取って、63度で40分低温調理。ニンニクとオレガノ、塩コショウなどで味をつけたものにオリーブオイルをたらり。これは最高のすべりだしです♪