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TNN豊中報道。2

JPM

せんちゅうパル地下1階の「ワインスタンドしゃぶちん」が隣の「ジャンボカレー」に移転してる/「小皿料理と自然派ワイン Produce by ワインスタンドしゃぶちん」と店名を改め新体制に!オーナーさんに今後についていろいろ聞いてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2025年03月02日

こちらは、ドリンクのメニュー※タップorクリックで拡大できます

そしてこちらが、フードのメニュー。どちらも「ワインスタンドしゃぶちん」の時とほぼ同じだそうですよ。

それでは、ワインはオーストリアの「マーティン&アナ・アンドルファー」を。

フードは、梅原さんオススメの「お肉の三種盛り」をいただきたいと思いまーす。

ジャズの流れる店内で「ここは本当にジャンボカレー?」と不思議な感覚で待っていると…

まずは、ワインがやってきまして~※マーティン&アナ・アンドルファー(980円)/税込み

フードもやってきましたよ。※お肉の三種盛り(880円)/税込み/各種カード払いOK

お~ジャンボカレーの銅板のテーブルと、雰囲気合いますね。※いただきま~す

ワインは、化学物質を使用せずに自然の力を借りながら伝統的な方法でつくられた「ナチュラルワイン」。梅原さんは「ソムリエ・エクセレンス※」の資格をお持ちなんですよ。※難易度が高く合格率も低いソムリエの上位資格

そして「お肉の三種盛り」は、すべて自家製。「白金豚ハム」は柔らかく、ジュワっと旨味が口の中に広がる~。

「パテ・ド・カンパーニュ」も、脂が甘くて深い味わいだわ~。

上品な「ローストビーフ」は、きめ細かいお肉が特別感のある一品。

さすがワインバー!という感じで、どれもワインとの相性バッチリでしたよ。※ごちそうさまでした~

「小皿料理と自然派ワイン Produce by ワインスタンドしゃぶちん」はまだ移転オープンしたばかり。これからどんな歴史を刻んでいくのか、目が離せないですね♪

みなさんも、「ジャンボカレー」で変わらぬ味を、「小皿料理と自然派ワイン Produce by ワインスタンドしゃぶちん」で気軽にワインと小皿料理を楽しみに行ってみてくださいね。

梅原さん、お忙しいところおじゃましました~!美味しいワインとお肉をごちそうさまでした~!

近隣住人さん、情報提供ありがとうございました~!

 

店舗データ(2025年2月27日時点での情報です)
■お店の名前小皿料理と自然派ワイン Produce by ワインスタンドしゃぶちん
■住所 新千里東町1-3-4せんちゅうパル地下1階
■最寄りのバス停 千里中央駅
■営業時間《ジャンボカレーのカレーランチ》

平日11:00~14:00

《小皿料理と自然派ワイン Produce by ワインスタンドしゃぶちん》

平日15:00~22:30(L.O.22:00)

土曜日12:00~22:30(L.O.22:00)

日曜日・祝日12:00~21:30(L.O.21:00)

■定休日不定休
■喫煙禁煙
■参考サイトせんちゅうパルのサイト

 

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