みなさんこんにちは。ぐり子@TNNです。
今回は読者さんからこんな情報提供をいただきましたよ!

同じ建物に、他に店舗らしき物は無かった気がするんですけどねぇ。
地図ではこちら
しかも「Le Grignotage(ル グリニョタージュ)」って確か箕面にあった人気のケーキ屋さんですよね!※Instagramで確認したところ、やはり箕面のお店が移転してこられたようです。
2024年6月頃だったと思うのですが、惜しまれて閉店したお店が豊中に!?※箕面にあった頃のお店の外観
ようこそ豊中へ!私、箕面へ何度も通ったお店だったので嬉しいです~!!※テンションがめちゃくちゃ上がってきました。お邪魔しま~す
ゲートからのアプローチが、これまた雰囲気あるんですよね。お店への期待が高まる~!
箕面にあったお店は、アンティークと現代風コンクリートの調和が印象的なお店だったのですが
こちらのお店はどんな感じなんでしょうね?(入口に入る前から素晴らしい世界観ですが)※お店の看板は、前のお店でも使われていた物ですね
シンプルな店内では落ち着いた雰囲気。

箕面ではカフェも併設されていましたが、こちらはテイクアウトのみなんですね。
二層になったオシャレなケーキ「エコセ」にはオレンジピールが入っているんですって。
私はこちらのお店でプリンを販売されているの、初めて見ましたよ!!(購入決定)
スタッフさんにチーズケーキもオススメと言われたので、買っちゃいますよね~。
ピスタチオのムースリーヌはいただいたことがあるんですが、メチャウマで何度食べても飽きないですよ。
スタッフさんのオススメを購入するのが近道です。※ヘーゼルナッツとチョコレートのタルトを購入しました
こうしてケーキを選んでいる間にも、次から次へとお客様が来店されて、ケーキがどんどん売れていきます(汗)
営業終了時刻より早い時間に「完売」する事が多いようなので、早めのご来店が無難かもしれません。
スタッフさんに移転された理由を伺ったところ、箕面の店舗は契約期間が決まっていたからなんだとか。
こちらの少路店は特に契約期間も設けられていないそうなので、長いお付き合いができると嬉しいですね。※何か飛んでるように見えますが雪です。吹雪く日にお邪魔しました~。
オーナーパティシエさんにもちょっとだけお話を聞くことができました。
ーーこちらのケーキの断面美に見惚れてしまうのですが。こだわりとかオススメの食べ方とかありますか?
オーナーパティシエさん
私も久しぶりにこちらのお店のケーキをいただけるとあって、駆け足で帰宅して食レポしようと思います!!※お支払い方法はクレジット決済・バーコード決済・交通系IC決済など対応されています。