前菜のつもりでしたが、かなりのボリューム。これだけでお腹が満たされそう(驚)
見てくださいな。大粒の牡蠣は新鮮でプリップリ!ひとくちで頬張るのが大変な大きさ!食べると海のミルクが溢れる溢れる~。
帆立キムチも濃厚な甘みとヤンニョムの辛味・酸味が合わさってバランス良く、メチャウマです!!
前菜なのにメイン級満足感のキムチをいただいた後は、焼肉を焼いていきますよ。※左:ニンニク豚カルビ 980円(税込)/右:上ハラミ 1200円(税込)
まずは「ニンニク豚カルビ」から。しっかりと手仕事が入ったお肉にニンニクが贅沢に乗っております。
うわっ!やわらか!!豚肉なので硬めなのかと思いきや、めっちゃジューシー。
柔らかさの秘訣を聞いたところ、果物を混ぜたタレでじっくり漬け込んでいるんですって。※韓国味噌(サムジャン)を付けていただきました。
先ほど食べたキムチとお肉を一緒にいただくと、これまた最高のコラボレーション。
焼肉を楽しみながらいただく生マッコリが最高。スッキリとした酸味でリフレッシュできました。※生マッコリ(ボトル)1500円(税込)
ひと息ついたところで、シメの「海鮮スンドゥブチゲ」がやってきました。
おお~!グツグツ~!!※海鮮スンドゥブチゲ 1000円(税込)
熱いうちに卵を入れて混ぜると、辛味がマイルドになるんですって。
まずはお豆腐・・・ウマっ!!オーナーシェフが作ったお豆腐、コクがあってまろやか~!
ただ辛いだけじゃなく海鮮の旨味がギュッと凝縮されたスープは、一気に飲み干してしまう美味しさで
あ~お腹いっぱい。デザートをいただく余地が無いくらい満腹なので
お口をサッパリさせる「トマトキムチ」をいただきました(満腹でも食べるんかぃ!笑)
酸味のあるトマトにピリッとしたヤンニョムがマッチして、さっぱりと美味しくいただきました。
あー、ほんまにお腹いっぱい。限界まで美味しく食べられて幸せ~。
ちょっとオーナーシェフの英宦(ヨンファン)さんにお話を聞いてみましたよ。※オーナーシェフの英宦(ヨンファン)さん。長年日本にいらっしゃるので日本語ペラペラです。
ーーこちらのお店で韓国料理店をオープンされたキッカケは何ですか?
英宦さん
ーー長年、日本人好みの韓国料理を作ってこられたから、本格的でも食べやすいメニューばかりなんですね!
英宦さん
とっても美味しい韓国料理を楽しむことができました!ごちそうさまでした!
近日中にランチ営業も始められるそうなので、お昼休憩や女子会などで利用したい方も多いかもしれませんね。気になる方はInstagramをチェックしてみてくださいね。
店舗データ(2025年1月9日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 韓国料理バム |
■住所 | 寺内2-10-8 緑地八番館 1F |
■最寄りのバス停 | 緑地公園駅/寺内1丁目 |
■営業時間 | (昼)近日中に営業スタート予定 (夜)17:00-23:00(LO22:00/ドリンクLO22:30) |
■定休日 | 月曜日(祝日の場合は月曜営業・翌日休み) |
■喫煙 | 店内禁煙(店外に喫煙スペース有) |
■参考サイト |