皆さんこんにちは、ぺこ@TNNです。今回はこんな情報をいただきましたよ。
とのことで、さっそく行ってまいりましたよ。
地図ではこちら
ロマンチック街道沿い「ファッションセンターしまむら」の横にある
オレンジの鉄骨が印象的な「サンキョウ西緑ヶ丘ビル」の1階です。
レンガ造りのビル入り口に「TaKuこーひー。」と看板が出ていますよ。
「Basic珈琲」といえば、惜しまれつつ2024年9月に閉店したお店ですよね。(私も個人的にお邪魔していました)
扉のサインは「TaKuこーひー。」ですが…なんか中が前と同じように見えるぞ?(汗)
とりあえずお邪魔してみましょう。
店内はこんな感じ。うーんやっぱりめっちゃ前の内装と似てる…。
ということで店主の大橋さんにご挨拶をしたところ「Basic珈琲さんから、そのうち来てくれるかもと聞いていました」と歓迎してくださいました。
――あ、やっぱりBasic珈琲さんとつながりがあるんですね?!
大橋さん
――なるほど、内装が似ていますが受け継がれた感じですか?
大橋さん
これは「Basic珈琲」のファンも、落ち着く空間が残っていてうれしいかも。※焙煎機も前から使われていたものなんだとか
店内中央には焙煎された珈琲豆が並んでおり※こだわりのスペシャルティコーヒーだそうです
香りを試して豆を選べるようになっています。※食べてみて選ぶ人もいるんだって
店内でコーヒーをいただくだけでなく、量り売りで豆の購入もOK。
大橋さんが手土産にもできると思えた品だけを置いてるんだって。※この商品を作るカシューナッツ専門店「豆仁」が「Basic珈琲」を紹介してくれたそうですよ
3種類あるそうで、味のイメージが付かなければ相談してくださいとのこと。※プレオープン日まで悩んだブレンドだそうですよ
大橋さん
――じゃあ一番浅めのフレッシュブレンドにしてみます。※フレッシュブレンド 店内でいただく場合 ブレンドこーひー1杯 ¥500-(税込)、豆のテイクアウト100g ¥600-(税込)