• JPM
  • ダスキンの洗濯代行

TNN豊中報道。2

とよ婚

生きた新鮮な活貝を目のまえで浜焼きにしてくれるんだって/岡上の町に「浜焼 活貝 いさむ」という海鮮居酒屋がオープンしてる

アバター画像ぐり子@TNN 2024年11月27日

みなさんこんにちは。ぐり子@TNNです。

岡上の町に「浜焼 活貝 いさむ」というお店がオープンしていましたよ。

地図ではこのあたり

阪急豊中駅から南へちょっと進んだ所にあります。

お店の外のノボリを見てみると「浜焼き」の文字が!

生きた貝をその場で焼いていただけるんですって!期待が高まる~。

それではお店に入ってみましょう。

中はこんな感じ。

入口すぐにカウンター4席と

テーブル席があり

奥の左側はお座敷になっているので、宴会にも良さそうですね!

お座敷の横にもテーブル席が。

結構広い店内です。

店内は「分煙」となっており、お座敷は禁煙席。それ以外のテーブル席とカウンター席は電子タバコのみOKだそうですよ。

店内を見渡すと、まず目にとまるカウンター前のお刺身用冷蔵ケース。

見ただけで新鮮さが分かってしまう

ツヤツヤな魚の柵(サク)が並んでいるんですよ。

鮮魚とお酒、とっても贅沢でどんなメニューがあるのか楽しみです!

まずはドリンクメニューから見てみましょう。

ハイボールやジンソーダ

サワーやカクテル

ビールや焼酎、ソフトドリンクと、幅広く取り揃えられているし

何より価格帯が安めなのが魅力ですね。※呑み助な私には嬉しいお店です

続いてフードメニューも見てみましょう。※タップorクリックで拡大できます。

お店のメインメニューである「浜焼」は色々な種類の貝や鮮魚が揃っているし

お酒と一緒に楽しみたい揚げ物メニューも美味しそう。

ガッツリ食べたい人には「ご飯もの」も用意されていて、鮮魚が自慢のお店の海鮮丼は喜ばれるんじゃないでしょうか。

もちろん、ここでいただくお刺身は「浜焼」に続く代表メニューでしょうね!

その他、デザートもあるので食後まで楽しめそう。

別紙を確認すると「日替わりメニュー」が。

市場で仕入れた「その日しか味わえない」メニューなので、来るたびに違った料理を楽しめますね。※こんなキレイな秋刀魚の塩焼きをいただけるなんて贅沢~!!

お店の看板メニューのお品書きを見てみると

活貝は産地直送で

生きた貝がお座敷に置いてあるそうなので

確認してみましょう。

おお~!!すごい!!

しっかり温度管理とエアレーション(ぶくぶく)管理されていて

この新鮮な貝を浜焼きにしていただけるなんて

贅沢すぎる!!

店主の白石さんにオススメを聞いてみたところ、この4種は是非食べてみてほしいとのことで注文!

ほぉほぉ、注文を受けてから処理に入る徹底ぶりなんですね。

待ってる間に産地直送のお刺身!なんて素敵なご提案。

という事で、お刺身がやってきましたよ!※刺身五種 1600円(税込)

FUKUCHAN
 

一覧を見る

豊中ベンチャー

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー