最初に運ばれてきたのはジャガイモの冷製スープ。濃厚でイモの甘味がしっかりしています。
※お付き合いのある淡路島の農家さんのたまねぎも使われてるんだって
最後にだだちゃ豆が入っていて食感のアクセントになってます。
続いては…なんだ?この袋は???
フォカッチャとバケットでした!温めて提供してくれますが、食べきれない方が持って帰れるように最初から袋入りにしてるんだとか。
※イタリアでは割とよくあるスタイルだそう
バケットは奥さんが以前勤めていた西宮の有名なパン屋さんENCORE UN MATIN(オンコーアンマタン)のものなんだって。
お次は前菜。低温調理された鶏胸肉を始め、自家製ドレッシングがたっぷりかかったサラダなど、なんと盛りだくさんだこと(驚)
鰆やジャガイモが和えられたマンテカーネが乗ったバケットや、もちもちゼッポリーニ
スペイン風オムレツのフリッタータなど、手間のかかる品々を楽しめます。
さあ、メインのお料理、パスタがきました。
※ユメギワランチ 1,300円は,+300円でサラダを前菜に変更/各種キャッシュレス対応(マチカネポイントは申請中)
ってあれ、お肉料理も??

「せっかく取材に来ていただいたので」と頂戴してしまいました。ありがとうございます!
※ディナーみたいながっつりボリューム!
では、分厚くボリューミーな「豚肩ロースのロースト」からいただきましょうか。
お野菜もたっぷりで彩りが美しく、食欲がそそられます。

味付けには、ハーブ入りマスタード、黒コショウ、岩塩、ソースと様々楽しめてどれもおいしいです。+500円でこれは価値あるのではないでしょうか?
続いて「しらすのオイルソーススパゲティ」を一口。んーオイルとニンニクの香りがたまりません。
ちなみに上にかかっている黄色っぽい粉は、チーズではなくパン粉なんですって。
※良い香りを邪魔せず、香ばしさがプラスできるそうで、こだわりを感じますね。
最後に残ったオイルソースまで、バケットにつけてしっかりいただきましたよ。
「お連れ様とシェアされたいなど、ご要望があれば取り皿もお出ししますので」と気さくにおっしゃってくださいました。
いやぁ満腹ですが、デザートは別腹ですよね♪お腹を落ち着かせながら待っていると…あら、ポット!?
※ランチに付くドリンクがわざわざポットで提供なんてうれしい♪/しかも70年以上の歴史を持つ名店「MUSICA TEA」のものですって!
「手間はかかるけど折角ならおいしいものを提供したい」という思いでポットで出してるんだって。
ベイクドチーズケーキも来て、さながらアフタヌーンティーです。
焦げ目の苦みが甘さをいい具合に抑えていて、紅茶とも相性よくパクパク食べちゃいました。
ごちそうさまでした!最後にご夫婦にお話を伺ってみました。

――どういったコンセプトで開店されたんですか?
奥さん
旦那さん

――お二人の人柄が内装にもメニューにも反映されてて気軽にお料理を楽しめました。
奥さん
今後も楽しみにしていますね。ありがとうございました。
| 店舗データ(2024年8月22日時点での情報です) | |
| ■お店の名前 | YUMEGIWA(ユメギワ) |
| ■住所 | 庄内東町4-1-18 |
| ■最寄りのバス停 | 庄内駅前 |
| ■営業時間 | ランチ11:30-15:00 ディナー17:30-22:30 |
| ■定休日 | 水曜日 |
| ■喫煙 | 全席禁煙 |
| ■参考サイト | |
























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