お席には「牡蠣の美味しい焼き方」が置いてありましたよ。
では「牡蠣の美味しい焼き方」に沿って、さっそく焼いていきますね。
まずは、蓋をして3分…。
待っている間に、店員さんオススメの「牡蠣汁」を頂きますね。
牡蠣のエキスがたっっっぷり出たお汁の中に、牡蠣が2個入っていましたよ。
3分たったので裏返して、また蓋をして3分…と。
3分たちました。口がパカッと開いて美味しそう♪
まずは、先に「白はまぐり」をいただきます。ふっくらした身はお味がしっかりして濃厚でしたよ~。
続きまして「スウィートパール」を。牡蠣ナイフで貝柱を切ります。
おお、小ぶりな牡蠣ですが、その分美味しさがギュっと詰まっています!
「宮島産牡蠣」は
見てください、このプリップリな身を。お口の中で弾けて磯の香りが広がりましたよ~。
は~ビールが進むわ~。最&高です♪※ごちそうさまでした~
最後は、セルフでお片付けして帰ります。
トイレに行きたくなったら、牡蠣小屋裏のレストハウスのトイレがすぐ近くにありましたよ。
牡蠣だけではなく子どもが好きそうな食べ物もいっぱいあったので、いろんな世代で楽しめそうですね。緑地公園の牡蠣小屋は2月29日(木)までです。気になっている方は、ワイワイ楽しく行ってみてください。
オクラさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2024年1月19日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 大阪牡蠣小屋センター |
■住所 | 服部緑地1-1 |
■営業時間 | 11:00-21:00 |
■定休日 | なし |
■喫煙 | 店内禁煙 |
■参考サイト | ホームページ |