大阪国際空港(伊丹空港)2階に「パティスリー Moncher(モンシェール)」ができていました。

地図ではこちら。
大阪国際空港(伊丹空港)の2階の

お土産屋さん「関西旅日記」のお向かいです。

「パティスリー モンシェール」といえば、大阪堂島に本店を構える「堂島ロール」で有名なお店。

今ではメジャーとなった「ひと巻ロール」のブームの火付け役ともいえますね
公式サイトで確認した所、豊中市内では初の出店になるようです。※オープンは9月1日でした
ロールケーキ以外にも何か売っているんでしょうかね。さっそくお邪魔しましょう。

落ち着いた色味の店内の正面には冷蔵ケースがあり、美味しそうなロールケーキがずらり。

店員さんに伺った所、冷凍ケーキは以前からお土産屋さん(関西旅日記)で販売されていたようなんですが

フレッシュなケーキを大阪国際空港で売るのは初めてなんだって。季節限定のケーキもありましたよ♪
その左隣には

焼き菓子やゼリーがありました。※オープン記念のお得な福袋もありましたよ
こちらの薔薇の形をしたフィナンシェの入ったBOXは、先行販売中なんだって。

どれも高級感のある箱に入っているので、会社や目上の方へのお土産にもよさそうですね。

そして左手には、冷凍ケーキが並んでいました。

フルーツがたっぷり乗ったものと、シンプルなロールケーキが5種類。

冷凍ケーキといえば、「コムホワイト」でいただいたことがあるんですが、「冷凍ロールケーキ」ってどんな感じなんでしょうね。

今回は空港限定商品の「堂島ブランロール」を購入し※「限定商品」に弱いんです
事務所でいただいてみたいと思います♪

事務所に戻ってまいりました。今回購入したのは「堂島ブランロール」です。
箱から取り出してみると、ビニールに包まれたケーキが入っていました。

店員さんが同封してくださった「美味しいお召し上がり方」によると

「冷蔵庫で5~6時間かけて解凍」するのが、美味しくいただくコツなんですって。
