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TNN豊中報道。2

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  • 上野東に「Attivita(アッティヴィータ)」っていうピッツェリアができている/「自分のピッツァ」にこだわった薪窯で焼き上げる絶品マルゲリータを食べてきた

    アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年07月29日

    上野東に「Attivita」というピッツェリアができていました。

    地図ではこちら。

    TNNスポンサー「ますだ歯科医院」の少し北

    ライトフードもいただけるBar「NIKITA」のお隣です。

    オープン前にも話題にしていましたが「薪窯」を使ったピザ屋さんなんですよね。※2023年5月撮影

    一体どんな風なピザがいただけるんでしょうかね。さっそくお邪魔しま~す♪※開店日は7月12日でした

    店内はこんな感じ。

    左右に4人掛けのテーブル席が合わせて3つありました。※全景はお客さんがいらっしゃったので撮っていません

    店内は、黄緑や黄色で彩られ、明るくカワイイ感じ♪

    何より目を引くのは、この素敵な薪窯!

    オーナーであり、職人の田中さんにお話を伺ったところ※オーナーの田中さん

    イタリアから輸入した薪窯に、職人さんと一緒にタイルを貼り付けて作ったそう。お店を象徴する、大切なこだわりの一点ものなんですって。※ちなみに重さ2トンがあるんだって(驚)

    それではメニューを見てみましょう。

    1枚目はドリンクがずらり。アルコール、ソフトドリンクともに充実していますね。※タップ、クリックで拡大できます。

    続いてのページは前菜や、デザートがありました。

    お隣のグループのみなさんに、前菜のお写真を撮らせていただきました。何種類乗ってるんだ!?ってぐらいの品数が多いですね!華やかでとってもゴージャス♪※写真は2人前(※訂正しました)/いつも豊中報道。2を見て下さっている読者さんでした!ありがとうございます!

    続いてメインのピッツア。トマトベースと

    チーズベースに分かれて書かれていましたが、それ以外にも

    店内のホワイトボードには、数量限定の「本日のオススメピッツア」が書かれていましたよ。

    今回は田中さんの1番のオススメである「マルゲリータ」

    デザートに「クリームチーズのティラミス」

    そして「エスプレッソ」をお願いします♪

    ピッツァを作っている間に、お店がオープンするまでの経緯を伺いました。

    田中さんは、大阪府下のピッツエリアで職人として修業をされていたそうで

    その時にはレシピコンテストで、最優秀賞にも輝いたんですって。※第4回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト カリフォルニアピザスタイル部門 最優秀賞受賞

    田中さんは元々豊能地区のご出身だそうで、箕面や豊中にも詳しく

    ロマンチック街道沿いにお店を開きたいと考えていた際に、ご縁があって上野東のこちらの場所と出会ったそうです。

    といったところで、たっぷりとチーズを乗せた生地ができあがり 

    窯の中に入っていきました。

     

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