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TNN豊中報道。2

とよ婚

上野東に「Attivita(アッティヴィータ)」っていうピッツェリアができている/「自分のピッツァ」にこだわった薪窯で焼き上げる絶品マルゲリータを食べてきた

アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年07月29日

上野東に「Attivita」というピッツェリアができていました。

地図ではこちら。

TNNスポンサー「ますだ歯科医院」の少し北

ライトフードもいただけるBar「NIKITA」のお隣です。

オープン前にも話題にしていましたが「薪窯」を使ったピザ屋さんなんですよね。※2023年5月撮影

一体どんな風なピザがいただけるんでしょうかね。さっそくお邪魔しま~す♪※開店日は7月12日でした

店内はこんな感じ。

左右に4人掛けのテーブル席が合わせて3つありました。※全景はお客さんがいらっしゃったので撮っていません

店内は、黄緑や黄色で彩られ、明るくカワイイ感じ♪

何より目を引くのは、この素敵な薪窯!

オーナーであり、職人の田中さんにお話を伺ったところ※オーナーの田中さん

イタリアから輸入した薪窯に、職人さんと一緒にタイルを貼り付けて作ったそう。お店を象徴する、大切なこだわりの一点ものなんですって。※ちなみに重さ2トンがあるんだって(驚)

それではメニューを見てみましょう。

1枚目はドリンクがずらり。アルコール、ソフトドリンクともに充実していますね。※タップ、クリックで拡大できます。

続いてのページは前菜や、デザートがありました。

お隣のグループのみなさんに、前菜のお写真を撮らせていただきました。何種類乗ってるんだ!?ってぐらいの品数が多いですね!華やかでとってもゴージャス♪※写真は2人前(※訂正しました)/いつも豊中報道。2を見て下さっている読者さんでした!ありがとうございます!

続いてメインのピッツア。トマトベースと

チーズベースに分かれて書かれていましたが、それ以外にも

店内のホワイトボードには、数量限定の「本日のオススメピッツア」が書かれていましたよ。

今回は田中さんの1番のオススメである「マルゲリータ」

デザートに「クリームチーズのティラミス」

そして「エスプレッソ」をお願いします♪

ピッツァを作っている間に、お店がオープンするまでの経緯を伺いました。

田中さんは、大阪府下のピッツエリアで職人として修業をされていたそうで

その時にはレシピコンテストで、最優秀賞にも輝いたんですって。※第4回カリフォルニアチーズシェフレシピコンテスト カリフォルニアピザスタイル部門 最優秀賞受賞

田中さんは元々豊能地区のご出身だそうで、箕面や豊中にも詳しく

ロマンチック街道沿いにお店を開きたいと考えていた際に、ご縁があって上野東のこちらの場所と出会ったそうです。

といったところで、たっぷりとチーズを乗せた生地ができあがり 

窯の中に入っていきました。

 

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