みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
今回は「とよさんぽ番外編」天竺川の源流を目指すチャリ旅(後編)をお届けいたします(前編はこちらからどうぞ)。
ここから、東へ進路を変えて進んでいきます。
橋の上で、しかも無人でタマネギ売ってるの、日本全国でもココぐらいじゃないか(汗)。
それにしても「府道2号線」って「とよさんぽ」企画でけっこう通るよね。
あっ!そう言えば2023年3月に配信した「とよさんぽ コンビニの前を通らず豊中→千里中央」で・・・
今までTNNでは一度もお邪魔してなかったんですけど、とっても有名なお店ですし、今度機会を見つけてお邪魔してみようと思います。
地図ではこちらですよ。
店内はテーブル席とカウンター席に分かれており、カウンター席にピットイン。
まずはメニューをチェック。※2023年7月現在のメニュー表です/画像をタップorクリックで大きな画像を表示できます
とっても暑かったので「冷たいらーめん」いきますか。※ランチタイムは「大」が通常サイズ料金で楽しめるそう
バジルが大好きなので、迷わず「ジェノベーゼ(大)」をオーダー。
さらに「熟玉」が名物とのことで「熟玉ちゃーしゅー丼」も合わせて注文しました。
へぇ、フレンチとイタリアンの修行をされたシェフのラーメンなんや。
それでは冷たいらーめん「ジェノベーゼ」から。※冷たいらーめん ジェノベーゼ(大)ランチタイム価格:1,100円(税込)/通常は1,243円
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これ、塩味が深くて濃厚、かなり美味い(チャリ旅で汗かいてたのもあるかも)。
ジュレ&バジルソースがよーく絡んで・・・これは相当美味しいです。
さらに半熟たまごと絡ませたスープなんて、もうホンマに絶品ですよ。
「フレンチとイタリアンの魂」が「ラーメン」と見事に融合した一杯。いやー美味すぎました。
続いては「熟玉ちゃーしゅー丼」。※熟玉ちゃーしゅー丼:748円(税込)
白身まで柔らかい濃厚な熟玉に、ホロホロのチャーシューがどんぶりを形成。
ネギのシャキシャキ食感もナイスで、とっても美味しくいただきました。
どちらもめっちゃ美味しかったです、ごちそうさまでした!
お店を出て時刻をチェック。※スタートは13時25分頃でしたので1時間ちょっと経過していますね
よっし、お腹もココロも満たされたところで、自転車こいでいきますか。