こんにちは、徳ちゃん@TNNです。先日読者さんからこんな情報をいただきましたよ。
以前こちらに掲載していた中桜塚の蜀味川香さんのメニューが増えてイートインも出来るようになっていました。
麻婆豆腐と炒飯をテイクアウトしました 激辛にしてもらった麻婆豆腐は花椒が効いてパンチのある辛さで、炒飯は野菜多めのあっさり味 どちらもボリュームがあって美味しかったです
ご主人は日本語があまり話せないようですが、中学生くらいの息子さんが通訳してくれました。夕方に行くと会えるかも また是非行ってみて下さい
BY ハバネロさん
おー、確かに以前TNNでもお邪魔してましたね。※2022年10月撮影
四川省出身のオーナーご夫妻がやってる「中華食材」と「お惣菜」のお店でしたが、どんなメニューがイートインでいただけるんでしょうか。さっそく行ってみましたよ。
地図ではこちら
そして読者さんからいただいた情報どおり、以前はなかったテーブル席と
メニューはこんな感じ。※画像をタップやクリックすると大きな画像を表示できます
もう一品はご主人オススメの「担々麺」をオーダーしてみました。
待つこと7分ちょい、調理担当の奥さまが最初に持ってきてくださったのは
日本で言う「汁なし担々麺」ですね。※ネギとチンゲンサイのグリーンが鮮やか
辛さを調整してもらえたので、とりあえず「中辛」でいってみたのですが果たして・・・
おー、これは日本人がめっちゃ好きな味。高菜?のようなお野菜もシャキシャキで美味いわ。
辛いのが好きな人は「中辛」、激辛が好きな人は「辛口」でオーダーしてみてはいかがでしょうか。