TNN豊中報道。2

  • 【おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部⑲】庄内駅すぐの餃子無人販売店「ふくちぁん餃子」冷凍ラーメン自販機/徳ちゃんが買ってきた「チャーシュー麺」と「担々麺」をおうちで作って食べてみた!

    うだこ@TNN 2022年06月06日

    ”買って帰っておうちで何かしら料理をする”企画「おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部」。

    前回の記事で、徳ちゃん@TNNが庄内駅すぐのところにオープンした餃子無人販売店「ふくちぁん餃子」の冷凍ラーメン自販機でラーメンを買っていましたが

    来ました~!「TNNer Eats」(笑)。ということで、今回もここからバトンタッチしまして、おうちで作って食べてみたいと思います!

    受け取ったのはこちら。

    チャーシューたっぷりの「豚骨チャーシュー麺(1,000円)」と

    ”秘伝赤辛”がおいしそうな「白胡麻担々麺(600円)」。

    さっそく「チャーシュー麺」からお料理スタートしますよ♪

    中身はこんな感じ。

    まずは作り方を確認。はじめに下準備として、スープを冷蔵庫で全解凍にしておきます。

    そして、その間に付け合わせの準備。ねぎは見切り品をゲット(笑)。

    もやしは軽く茹でて

    チャーシューは湯煎しておきます。

    ではではここからが時間勝負!まずは器を用意して

    全解凍したスープをお鍋に入れて温めます。※湯煎ではなく、お鍋に移して温めるそうです

    スープが温まってきたところで、麺を茹でますよ。

    ”かため”の茹で時間は1分とのことで

    1分でセット。

    温めたスープを器に注ぎ

    湯切りした麺を入れます。

    そして主役、チャーシューの出番!

    扇形に並べます。厚めのチャーシューが7枚も入っていましたよ♪

    もやし、見切りねぎ(笑)を添えて

    最後にゴマをかけて、完成です~!!おいしそう~!!

    つやつやのチャーシューに

    見切り品のネギもいい感じ(笑)。

    見本と比べても、まあまあな出来じゃないでしょうか♪

    まずはスープからいただいてみましたよ。

    あ、濃厚でおいしい~!!

    底に沈んじゃってましたが、スープにはニラときくらげがたっぷり入っていて、食感も◎!

    お次はチャーシュー。

    こちらもトロトロ&味がしみていておいしい~!

    そういえば、以前「ふくちぁん餃子 岡町商店街店」のオープン時にお料理部でいただいた冷凍チャーシューもめっちゃおいしかったんですが、同じチャーシューなのかも? ※2021年11月撮影

    お次は麺もいただいてみましたよ。

    あ、ちょうど良い硬さ♪ 麺の量はなんと120g!具材も多くて大満足です♪

     

    一覧を見る

    セルフエステ ミセル

    TNNメンバー 自己紹介


     

    豊中市民の回覧板

    カテゴリー