TNN豊中報道。2

  • 2019/12/1(Sun) CoderDojoとよなかクリスマス交流会2019

    豊中市民の回覧板 2019年11月20日
    投稿日:2019/11/20 投稿者 CoderDojoとよなか
    CoderDojoとよなか(豊中)クリスマス交流会が開催されます。 皆さん、お誘いあわせの上、ご参加ください。

    〇日時

    12月1日(月祝)13:30~16:30

    〇場所

    マストメゾン豊中3F集会所

    (豊中駅南改札出口より徒歩1分)

    〇参加対象

    ・ニンジャ(受講されるお子様)

        7歳から17歳までのお子様

    ・メンター(教える側)と保護者の方

        保護者の方とメンターとサポーターの方

    〇参加費

    お子様、学生:500円

    大人    :1000円

    〇 コーダー道場とよなか(豊中)は非営利で無料のプログラミング道場です。

    〇 CoderDojoとは何ですか?

    CoderDojoは、5~17歳の青少年を対象とした無料の非営利コーディングクラブ(Dojos)を組織する、グローバルでオープンソースの、ボランティア主導の運動です。 Dojoで、若い人たちはウェブサイト、アプリ、プログラム、そしてゲームをプログラムし開発することを学びます。彼らはコードと電子機器などで物事を構築します。メンバーはまた、志を同じくする人々に会い、彼らが取り組んでいることを披露し、そして彼らは私たちのCoolest Projectsショーケース(coolestprojects.org)のような国内外のイベントに参加することができます。 CoderDojoは、楽しく社交的で創造的な経験をコード化することを学ぶようになります。詳しくcoderdojo.comをご覧ください。

    〇 CoderDojoとよなかが10回目となることを記念して、クリスマス交流会を行います。

    12/1(日)クリスマス会 タイムスケジュール(予定)

    項目

    所要時間

    開始~終了

    開会あいさつ

    5分

    13:30~ 13:35

    ニンジャへプレゼント

    15分

    13:35~ 13:50

    昼食 & ソフトドリンク

    60分

    13:50~ 14:50

    発表時間

    25分

    14:50~ 15:15

    (片付け & 準備)

    10分

    15:15~ 15:25

    ミニコンサーート(大阪音大学生)

    30分

    15:25~ 15:55

    ビンゴゲーム

    30分

    15:55~ 16:25

    あいさつ

    5分

    16:25~ 16:00

    〇 参加申し込みにあたり、CoderDojoとよなか(豊中)の説明 をご確認ください

    ホームページ:http://coderdojo-toyonaka.org

    〇 以下のconnpassのリンクから「このイベントに申し込む」ボタンを押して、アンケートにお答えください。

    ※connpassのアカウントを持っていない方は、無料でアカウントを作成できます。

    【申し込み】

    https://coderdojo-toyonaka.connpass.com/event/151447/

    一覧を見る

    TNNメンバー 自己紹介


     

    豊中市民の回覧板

    PVカウンター

    • 3815今日:
    • 14004昨日:
    • 32435060累計: