読者の皆様、おはこんばちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
新しくオープンされたばかり!「鉄板焼きとワイン Artefice(アルテフィーチェ)」さんです~!
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。
「土鍋麻婆豆腐」や上海料理で人気の「華や」さんのお隣にあります。
カッコイイ~!シックでスタイリッシュな雰囲気。カウンターとテーブル席があります。
うわぁ~、これまた大好物ばかり!どれにするか迷っちゃいますねぇ~(悩)!!
価格は税別表記です
店長の二反田(にたんだ)さんの鉄板ライブショーを見ながら、待つこと5~6分。
ハンバーグは平たいまんまる型。たっぷりのドミグラスソースと、チーズがかかっています。良い香り~♪
国産牛を使ったお肉はモチロンですが、特にこのソースがとっても美味しい!
聞くに、夜のメニューにある「牛タンの煮込み」で出た煮汁と合わせて作る特製ドミグラス。牛タンのエキスまでたっぷり入っているというワケですか~(鼻息)!!
お店は10月2日オープン。チラシやオープニングサービスでご近所の方々の間でジワジワと認知度を高められているお店。
”鉄板焼き”と”ワイン”に特化したコンセプトも、この辺りにはなかったと評判をよんでいます。
二反田さん
「20歳の時に料理の世界へ飛び込みました。ホテルのフレンチやイタリアンを学んで、最近まで北新地にある”鉄板焼きとワインのお店”で修行していたんです。」
その経験を活かしつつ店長自身もワインがお好きで、厳選したワインを常時赤白24種類以上揃えられているそう。
二反田さん
「色々な国、豊富な品種、そしてお肉に合うワインを揃えたいと思っています。」
オープンされて1ヶ月、土日は既に予約で満席。リピーターのお客様も多いのだそう。
皆さん
「お客様のアドバイスをお聞きしながら、地域密着型のお店を目指します。何度来て頂いても飽きられることのないよう、日々のおすすめメニューも工夫を凝らしますので是非お気軽にいらっしゃって下さい。」
二反田さん(左)・内藤さん(中)・タケウチさん(右)
夜のメニューはこんな感じ!北海道の「サロマ黒牛」がイチオシなんですって。
一部です
皆さん
「お客様とのコミュニケーションをとても楽しんでいます。喜んで頂けるよう、メニュー表に載っていないメニューも作っていけたらと思っているんですよ~!」
お楽しみに!
なおさん、まさこずさん、釦さん、素敵な情報をありがとうございました!
ごちそうさまでした~!!
店舗データ(2018年11月2日時点での情報です) | |
お店の名前 | 鉄板焼きとワイン Artefice(アルテフィーチェ) |
住所 | 寺内2-2-26 |
営業時間 | (昼)11:30-14:30(LO/14:00)(夜)17:30-22:30(LO/22:00) |
定休日 | 不定休 |
喫煙 | 全席禁煙(外テーブルは喫煙可) |
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