読者の皆様、おはこんばんちは~!
ガンバ大阪と豊中グルメをこよなく愛する徳ちゃん@TNNでございます~!
え、ちや@TNN!??
実は遅い夏休みで旅に出てるんですけど、来週には戻ってきちゃうんですよね(戻ってきたらアカンのかーい!byちや@TNN)。
だからまぁ、せっかくなので今のうちにグルメ企画を楽しんじゃおうかなぁと(あと1回やります(汗)!)。
地図ではこちら
TNNでは2015年7月のオープン時にお邪魔して以来なんですけど・・・
※2015年7月撮影
お店入って奥にカウンター席、手前にテーブル席がありますよ。
新メニューが登場してる!
それでは、このニンニクなしの「塩餃子」も一緒に二人前注文~♪
※ちなみにランチタイムは上記ソフトドリンクが+100円で注文できます
いやー、ワタクシゴトで恐縮なんですけど、季節の変わり目で不覚にも風邪を引いちゃいましてね・・・。
秋はイベント目白押しで、風邪になんか負けてる場合ではないなぁとつくづく思うのでありますよ(という大量注文の言い訳)。
一緒にテーブルへ運ばれてくる「ニンニクパウダー」をかけると、スタミナレベルがさらにUP!
店主の平野さん曰く「もし辛いものがお好きなら、ラー油の下に沈んでるのをすくって乗せるとさらに美味しくなりますよ」とのことで
ラー油からすくって、丼に乗せて、それをまたスプーンですくって・・・
う、うますぎる!
味とスタミナレベルがどんどん変えられる「どんぶり」ですね。
そして、この9月に登場したばかりの新メニュー、ニンニクなしの「塩餃子」にチャレンジ!
「餃子の勝」の餃子は、ニンニクのパンチがしっかり効いた濃厚餃子なんですけど、果たしてこちらは・・・
うわー、これうまい!
味わいの深さはそのままに、さっぱりした後味に仕上がってますね。
ー塩餃子を新メニューに加えられたのは?
平野さん
「お客さまのご要望ですね、ニンニク抜きの餃子も作って欲しいと」
ー気になる人いますもんね、特に工夫されたところは?
平野さん
「生姜をたくさん使って、あっさりした餃子になるよう意識して作りました」
「あっさりしていても、お酒に合うように」と、餃子の勝特製のブレンド塩が添えられているのもナイスアイデアですね。
※ブレンド塩は「ゴマ・青のり・一味」に、塩が2種類入ってるそうです
ー読者さんにメッセージがあればどうぞ
平野さん
「豊中を活性化させたいんですよね、深夜はこの辺りも寂しくなってしまうので」
平野さん
「夜中3時までお店を明るくして頑張っておりますので、ぜひお立ち寄りください」
平野さん、スタッフのみなさん、とっても親切にご対応くださいましてありがとうございました!
ごちそうさまでした!
と、ここで平野さんからありがたーいご提案が・・・。
平野さん
「あのー、メッセージだけじゃなくって、読者さんに何かサービスするってのもアリですか?」
ーえっ、いいんですか??
平野さん
「それじゃあ、会計時に"豊中報道見た!"で10%オフにしましょうか」
ーええーっ!それって9月末までとか期間長めでも大丈夫ですかね?
平野さん
「いえ、11月末まででお願いします!」
こりゃー、びっくりオファーいただきました(汗)!
会計時に「豊中報道見た!」で、料金10%オフになっちゃいます(2018年11月末まで有効)。
「この秋はバリバリ頑張るぞ!」という読者のみなさん、スタミナと元気の補給にお店へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗データ(2018年9月19日時点での情報です) | |
お店の名前 | 餃子の勝 |
住所 | 本町1-4-3 |
営業時間 | 昼11:30-14:00/夜17:00-03:00 |
定休日 | 毎週日曜日/第3月曜日 |
喫煙 | 時間分煙(午前0時以降喫煙可) |
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