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TNN豊中報道。2

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  • 【1月27日更新】庄内西町にある「ぶっちぎり寿司」で「恵方巻」を食べてきた!/節分の日の店頭販売のみ!11種類の具材が入ったデラックスな「特上巻」で福は~ウチ!!

    アバター画像ちや@TNN 2016年01月25日

    ※「ぶっちぎり寿司」さんの「特上恵方巻」につきまして、内容が変わりましたので一部改訂致します!!


    豊中市民の皆様、おはこんばんちは~!

    宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛し、アる中毒疑惑のあるちや@TNNでございます~!!

    安心してください、吐いてませんよ(食事中の皆様ごめんなさい)♪

    鬼は~ソト!

    福は~ウチ!

    そろそろ今年の恵方巻はどちらのにしようかなぁ?って考え出す頃合いですね!

    今年の節分は2月3日(水)!

    今年の恵方は南南東!

    確認しておきましょう♪

    でも私が小さい頃は「恵方巻」ってこんなにポピュラーじゃなかった気がします。

    少し調べてみると、1998年にセブンイレブンさんが「恵方巻」と名づけて販売したことで広まったとされているみたいですね!

    1998年って!つい最近!もはや昨日!

    どうりで小さい頃は耳にしていなかったわけですね・・・。

    それにしてもすごい普及の速さ!!まるでTNNみたい(おい、調子にのるなよ)!

    近年では豆まきをするより恵方巻を食べる人の方が関西では多い、なんていうデータもあるらしいですよ。

    みんなお寿司好っきゃもんなぁ~。

    いつまで無駄口叩いているんだ!!!

    えー少し先ではありますが、予約し忘れた!という方にもオススメ!!

    当日店頭販売のみの恵方巻をご紹介します~♪

    お店はコチラ!「漁場直送回転寿司 ぶっちぎり寿司!!!」さんです~!!!
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    ぶっちぎり寿司」さんといえば、テレビ東京「ガイアの夜明け」にも取り上げられた名物社長さんがいらっしゃるお店ですね。

    地図でもう一度確認です。

    今日も銘魚が回ってます~!
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    あ!お店の外にあったあった!恵方巻のお品書き!
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    具材や価格も様々ですね~!
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    1本1,000円の「特上巻」ってどんなんでしょう~??

    な、なんと!当日販売される前に作って頂きました~!!
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    伊勢の海苔に(2枚分!お米でくっつけるんですね!)、
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    お店で丁寧に炊き上げたシャリを乗せ、
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    アレとアレ、
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    アレにアレにアレを巻いて、
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    出来上がり~♪
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    迫力満点です!
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    なが~!!どのくらいあるんでしょう~??
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    20センチ超!
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    太っいでぇ~!!
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    当日はお箱に入れて・・・、
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    お持ち帰り下さい!!
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    アレとアレって何だ(こっち向いて!)?
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    ホンマはあかんねんで!

    「き、切って頂いたり・・・なんて・・・えへ♡」

    お店の方々の温かいご協力のもと、縁起が悪くてスミマセン!

    こんな感じ!
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    玉子、高野(豆腐)、かんぴょう、穴子、煮詰め、数の子、昆布に・・・、
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    エビ!当日もっと大きなサイズの物が入るそう(食感が全然違うんだって)!
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    更に食べてからのお楽しみ、ヒミツの隠し味が2種類入ります(コチラの写真ではわかりません・・・イヒヒ)。
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    写真におさめていて感じたのですが、ホワホワ。
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    よく街で見かける恵方巻の写真は、もっとギュッと握ってあるイメージ・・・。

    「あれは機械で巻いているから。寿司職人が巻くとこうなるんですよ。」

    なるほど~!繊細なお仕事です!

    先ほども言いましたけれど、「ぶっちぎり寿司」さんの恵方巻は当日店頭販売のみ。

    「1本1本、職人の手で早朝から巻きます。」

    例年2000本くらい出て、種類によっては昼過ぎには売り切れてしまうそうです!

    昆布やエビを茹でたり炊いたり、下ごしらえも全てお店で。

    どうせなら、お寿司屋さんの恵方巻が良いもんなぁ~。

    私は一足早く、切れてはいますがシッカリ無言で頂きました(特上巻のボリュームは、とにかく凄いです)。

    でも、本来「恵方巻」は節分の日の夜に食べると良いとされている縁起物ですからね♪

    まだ予約されていない方にオススメです!

    ご馳走様でした~!!

    店舗データ(2016年 1月25日時点での情報です)
    お店の名前漁場直送回転寿司 ぶっちぎり!!!
    住所庄内西町3-4-15 1F
    営業時間11:00-22:00(LO/21:30)
    定休日なし
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