みなさんこんにちは。【おうちで楽しむ豊中ケーキ】その⑳!
こちらのコーナーも20回を迎えまして、ネタ探しに苦戦していたところ気になる情報をいただきましたよ。(美味しいスイーツ情報受付中です)
”週末カヌレ”って週末限定だけ販売しているっていう事なんでしょうかね!?さっそく週末に行ってみましたよ。
地図ではこちら
曽根箕面線(府道43号線)沿い、上野坂北交差点から北へ進んだ所
本店「Cafe&Bar Le Plus」の3軒隣にあります。
オープン当時ちや@TNNがお邪魔した時はカヌレの販売はしていなかったし
外観を見る限りワインボトルが並んでいて、焼き菓子の販売をしている雰囲気では無いのですが(汗)
あら、入口にちゃんと貼ってありました。やっぱり土日限定なんですね。お店に入ってみましょう!
関西では珍しい「COLD STONE」のアイスキャンディも販売されているんですね~。
ちょっとオーナーさんにお話を聞いてみましょう。
ー他店でよく見かける、バターを型に塗って焼くカヌレとは違うんですね。
オーナーさん
ーバターと蜜蝋だと、やはり違いがあるんですか?
オーナーさん
ーそれは楽しみです!なぜ週末限定販売なんですか?
オーナーさん
伝統製法にこだわって蜜蝋を使って、土日限定しかも雨の日以外の販売ってめっちゃ特別感ありますねー!!食べるのがますます楽しみになりました。
もちろん、どのお菓子もワインに合うように考えられているそうです。
”ワインに合う”と言えば、スーパーでは見かけないようなチーズも並んでいますよ。
「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」ですって(驚)気になりますね~。
ワインを購入する方に、チーズ以外にもスイーツと楽しむご提案から始まった販売のようですが
パティシエであるオーナーさんの本格スイーツに魅せられて、常連さんからのケーキのオーダーも人気みたい(ケーキは完全予約制です)
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