千里中央のイオンSENRITO専門館に「米と味噌と挽肉と。HARVESTA」がオープンしていました。
地図ではこちら
大阪モノレール千里中央駅の近く、イオンSENRITO専門館4階
以前こちらにあった「ファーマーズキッチン HARVESTA」がリニューアルしたお店だそうですが
グリーンがたくさんあるナチュラルなお店からガラッと変わって「和」をイメージした店内。
天井が高く大きな窓から外の景色を楽しめる、とても素敵なお店ですね。
私が案内してもらったソファ席は背もたれが高く、お隣の気配が気にならずお食事を楽しめそう!
ランチメニュー(11時~15時)は「お昼の定食。」が注文可能です。
まずは、メインのハンバーグから。15種類の中から選べるんですって!
どれにしようか悩みましたが、”絶品レア”に惹かれて「九州産黒毛和牛100% 絶品レアハンバーグ」にしました。
フォアグラ乗っけたらボス(徳ちゃん@TNN)に叱られそうなので(笑)とろけるチーズを選択しました!
そして最後に、3種の味噌を使った7品の中から好きなお味噌汁が選べるんですって!
更に続きがあって、ランチタイム中はご飯のおかわり自由&生卵1個サービスしていただけるんですって。
店内中央に生卵が置いてあるので、お言葉に甘えていただきました~!
11時~15時は「お昼の定食。」から注文できますが、ランチタイム以外のメニューも見せていただきましたよ。
こちらの「自家製生葛きり餅」は人気メニューだそうですよ。私がお邪魔した日は残念ながら売切れでした。
キッズメニューもあり、ソファ席は広々しているのでお子さま連れでも気軽に楽しめそう!