読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
今回お邪魔しますのはコチラ!緑丘の住宅街に新しくオープンされた「炭焼処 四季匠(しきしょう)」さんです~!
地図ではコチラ!「イオンタウン豊中緑丘」さんを少し北に進んだところ。すぐ近くの「緑モータープール」にお店の提携駐車場が5台分あります。
「炭焼処」。。。すでに美味しい予感がしていますが、何をどのように炭焼きされるんでしょう?
早速お邪魔しましょう~♪
まず目に飛び込んできたのは鮮やかな赤いイス。1階はアーチ型のカウンター8席。カッコイイ~!!
宴会やファミリーに、デートや接待、そしてお一人でも。さまざまなお食事シーンに利用できそう。最大収容50人の1軒家レストランです。
では、1階に戻りまして、カウンター席にて、宴の始まり始まり~♪
ハヤる気持ちを抑えつつ、メニューを拝見!お刺身に、価格表記は税別です
サラダ、タタキ、
その日のおすすめは黒板に。フムフム、どうやらこちらのお店は。。。
「うちは、亀岡産の丹波黒どりをベースとして、週替りで3・4種類の地鶏料理をご提供するお店です。」
ハイ、鶏料理を中心とした炭焼処でした。教えてくださったのは、お店のプロデュースを担当する松浦さん(左)と店長の桜井さん(右)。
では、お二人のオススメメニューをいくつか、いただくことにしましょう。ドリンクメニューも豊富
モモ、ずり、肝、心臓、ムネ、ささみ。衛生管理は徹底されていますが、鶏刺しは”体調に合わせて自己責任で”との注意喚起もなされています。ワタクシはどれも大好物でございます♡お店より/お子様や体調のすぐれない方、生肉を食べなれていない方はご遠慮ください
こだわりの鮮度と、安全のために、30分以上経つとお皿をさげられるそう。美味しさのあまり、追い肝をしてしまいました(汗)こちらは単品の「地鶏丹波黒どり 鶏肝のお刺身(880円)」。
これまた最高~!松浦さんの自信作、皆様もぜひこの「マスター特製のタレ」をこっそりお願いしてみてください。
さぁどんどん参りましょう~!