産地直送の有機野菜をふんだんに。かかっているのは店長・桜井さん作のビーツとラズベリー、ニンジンとマンゴーのドレッシング。キレイでヘルシーで美味しいもの、女性は大好きですよね~!
歯ごたえ、旨味、皮パリ、肉厚。こんなタタキ料理は初めて。すっごく美味しい!
紀州備長炭を使っての炭焼き、何たるライブ感!上にダクトがあるのでこちらは全く煙たくありません。
丹波黒どり、但馬鶏、讃岐姫っこ鶏などのブランド地鶏に加えて、この日のオススメ、プレノワール!通常各単品メニュー
特にこの、プレノワールのもも。もう美味しくてビックリしてしまいました。
のっている黄色いものはまたまた裏メニューの食べ味、沖縄の柚子胡椒。
「こんなんありますよ」と、カタにはまらない、いろんな食べ方をご提案くださる松浦さん。会話を楽しみながらの美味しいお料理は、とっておきの時間になります。
1階のカウンター席は焼いてくださるサービス、2階席はセルフ焼きのシステム。お席のご希望があれば、お電話でのご確認をオススメいたします(電話:06-6151-9919)。特選肝
・季節の釜めし(ノルウェーサーモンとイクラの親子釜めし) 1580円
お米は山形の「はえぬき」、白ワインと白だし、アクセントにオリーブオイルをさして炊き上げたという逸品、すっごく良い香り~!
お店は12月21日にオープンされたばかり。心斎橋ですでに人気の地鶏料理店を経営されている松浦さんと、松浦さん曰く「素材を活かすセンスは抜群」、店長の桜井さん。お二人のタッグは最強です。
松浦さん
桜井さん
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます!
「TNNをみた」で、「絶品 地鶏のメンチカツ 生タルタルソース」通常700円をサービス!
ジューシーで地鶏の旨味がたっぷり!そして鶏料理ならでは、揚げ物なのにあっさり。これだけ食べたあとでもペロリといけてしまいました。。。
期間は3ヶ月(4月20日まで)。お食事をお召し上がりの方にのみ、1組1皿のサービスです。
驚きがあって、トキメキがあって、感動があって、喜びがある。なんて素敵なお店!
2月3月頃にはランチもスタート予定だそう。皆様、早めのご体験をオススメいたします♪
セイライアンさん、まりりんさん、たぬきさん、うえちゃんさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年1月17日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭焼処 四季匠(しきしょう) |
住所 | 緑丘4-39-7 |
営業時間 | 17:00-22:30(LO/22:00) |
定休日 | 毎週木曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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