読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
「鶏と鯛のラーメン 白湯製人(パイタンセイジン)」さんです~!
地図ではコチラ!豊中市役所スグ。お車でお越しの際は、近くのコインパーキングをご利用ください(有料)。
1月15日にオープンするお店、ひと足お先にレセプションにお邪魔して、ラーメンをいただきます~♪
お客様がいらっしゃいましたので、撮影は自粛しましたが、店内はカウンター8席。
「播州百日鶏の鶏白湯スープ」と「鯛のアラの鯛白湯スープ」、鶏と魚の「W白湯」って、最強タッグ!!
”もちもち”or”全粒粉”の2種類から選べる麺。名店にこの麺アリ、生パスタといえばの「淡路麺業」さんから仕入れられているという、パスタのような「もちもち麺」をお願いします~!
ラーメンメニューのデフォルトは「白湯ラーメン」。そちらにワンタンを増量した「白湯ワンタン麺」、チャーシューを増量した「白湯チャーシュー麺」があります。
揚げ物やご飯物、ドリンクもチェック。ちょい呑みにも良さそう~!
播州百日鶏を8時間煮込んでとられたスープ、季節の魚と一緒に炊いた鯛のアラからとられたスープ。鶏の魚のイイトコどり、夢のコラボスープです~!
更にチャーシューは2種類!三田ポークの肩ロース(左)と、播州百日鶏のモモを低温調理したもの(右)。食感もお味もダブルで美味しい!
いよいよ麺を、いただきま~す!