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TNN豊中報道。2

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176号線沿いの中桜塚に「立呑み まえざわ」っていう立ち呑み屋さんができてる/"立ち呑み屋さんのアテ"のイメージを覆すお料理をクラフトビールと共に味わってきた

アバター画像徳ちゃん@TNN 2019年10月24日

中桜塚に「立呑みまえざわ」という立ち呑み屋さんができてました。

地図ではこちら

176号線沿い

コープ桜塚の向かい側辺りにあります。

お店の看板。

入口脇のおしゃれな立て看板では

この日のメニューが紹介されていました。※一番上に日付が入ってますね(価格は税抜表示です)

店内にもお邪魔させていただきましたよ。

立ち呑み屋さんらしく、どっしりしたL字型のカウンターが奥へ続いています。※飲んでいらしゃったお客さん(TNNの読者さん)は一時奥へ/スミマセン

店内一番奥には、簡易ですがテーブル席もありました。※テーブルは(仮)だそうです

せっかくなので、一杯いただいてみることに。

ちょっと珍しい?ビール「クラフト生 アフターダーク」をオーダー。

重厚そうな黒ビールですが・・・

これがかなり美味い!

苦味抑えめで飲みやすいのに、濃厚なビールの味がほんわり広がっていく感じ。

うーん、ちょっとこれはスイッチ入ってもうたな(汗)。

ってことで、オーナーの是澤(これさわ)さんにお話を伺いながら、アテもいただいてみることに。

ーオススメはありますか?

是澤さん

「黒毛和牛のローストビーフですかね」

はい、きましたっ!※550円(税抜)

つややかに輝いてる(汗)。

わさびと一緒にいただきます。

んっふぅー、これはっ・・・口の中で溶けていく方のローストビーフ!

またタレとわさびがスパークして、お肉の甘さを引き立ててるんやわ、文句なしに美味しいです。

と、そこへ店内で飲んでいたお客さん(TNNの読者さん)から「これも美味しいよ」と一皿ご提供いただきました。※鹿児島県産肩ロースのボイルハム400円(税抜)

こっちはオリーブオイルとマスタードかぁ。

うわー、こっちもめっちゃ美味い(でっしょー?とお客さん)!

ダスキンの洗濯代行
 

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