みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。
阪急箕面駅近くに「箕面山麓ファーム(minoh 369 farm)」っていうジェラート屋さんがオープンしますよ。

地図ではこちら
阪急箕面駅から徒歩5分ほど。「箕面5丁目北」交差点の東側

「サンディ 箕面東店」の前にあります。

グランドオープンは12月21日(日)ですが、18日にプレオープン(お披露目会)が開かれ、TNNもご招待いただいたので、意気揚々と訪問してきました。

まずは社長の辻さんに、どんなジェラート屋さんなのか伺っていきましょう。
※高級歯ブラシで有名な「MISOKA」を製造する会社の社長でもある辻さん/この度はご招待ありがとうございます!
辻社長
「この度イタリア製のジェラートマシンを導入して「絶対美味しくなるしかない原材料」を各地から集めることができたので、このお店をオープンすることになりました」

辻社長
「1年を通して、みなさんに美味しいジェラートをご提供していきたいと思っています」

辻社長
「まずは召し上がってみてください!」

えー楽しみ!それではいただいてみま~す♪ こちらはオススメの「ピスタチオ」。

おぉ~濃厚で上品なピスタチオ。「パリッ」とした食感も楽しめます。
辻社長
「お茶類は、有名旅館等で使われている「矢部園茶舗」の茶葉を使用しているんですよ」

え~スゴい(驚)!ほうじ茶のまろやかでさっぱりとした風味が際立っています。
店内には「注文してからスクープしてもらえるジェラート」の他にも

カップに入ったジェラートも販売されているので、お土産にもピッタリですね。
※保冷剤を提供してもらえます
趣味の旅行を通して「日本各地でステキな人、素材と出会ってきた」という辻社長。
※「日本で最も美しい村」と言われる長野県中川村とは「地域活性化包括連携協定」を結んじゃうほど
「素材へのこだわり」の裏には、日本各地でのステキな人との出会いがあったんですね。
※長野県中川村の職員さんもプレオープンに駆けつけていらっしゃいました
辻社長
「さぁさぁ、もっと味見してみてください!」






















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