みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。
先日本町3丁目にある「ホテルアイボリー」の山西さんから「和食レストラン新免館に新しい料理長が就任しましたので、イベントにいらっしゃいませんか?」とお誘いいただいたので、お邪魔してきましたよ。

地図ではこちら。
豊中駅近く。「ホテルアイボリー」の店舗として、ホテル入口前の別棟にあります。

ポスターが貼ってありますね。どうやら本日のイベントでは、1日限定の特別メニューがいただけるみたい。
※取材日は11月19日(水)
お店の外観は落ち着いており歴史を感じさせます。

京都伏見の酒蔵を再利用してるということで、杉玉が飾られていました。

それでは中に入ってみましょう。

酒蔵だっただけあって、天井が高い!

梁がなんとも良い感じです。

徳永さんは心斎橋の和食のお店で修行されいたそう。そちらのお店を卒業し、今回ホテルアイボリーに入社されました。

徳永さん
「和食調理部の日下料理長と一緒に秋を感じられるお料理を用意しました。楽しんでいただけると嬉しいです」

それではリサーブしてくださってた席に座り、改めてメニューを見てみましょうか。

お料理のテーマは「深まる秋」。

和食のコース料理ですね。

今回は写真撮影のために一度にお料理を持って来ていただきました。わ~豪華!
※本来は一皿一皿提供されます
























一覧を見る



