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TNN豊中報道。2

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【とよなか麺活周遊記】千里中央にある「ホルモンバル(肉工房 千里屋)」でアタマ大盛りの「肉そば」食べてきた

アバター画像徳ちゃん@TNN 2025年09月12日

「ラーメン・うどん・そば」を筆頭に「焼きそば・ちゃんぽん・皿うどん・きしめん・そうめん」に至るまで、麺類グルメを探求する「とよなか麺活周遊記」vol.23です。

今回お邪魔したのはーっ・・・※数歩下がって、右にパーン

こちら!

千里中央にある「ホルモンバル」です。

地図ではこの辺り、せんちゅうパルの1階

精肉店「肉工房 千里屋」とつながってるお店です。

TNNでは、以前「ギガステーキ丼」を話題にしましたが

今回は「麺活」なので「肉そば」にチャレンジしてみようと思います。

それではお邪魔してみましょう。

店内はスタンディングのカウンター席のみとなっています。

「ホルモンバル」という店名の通り

お肉を使ったメニューが盛りだくさん。

お得なワンコインランチもありますね。

「肉そば」は、麺とアタマ(お肉)が別々にボリューム調整できる仕様になっています。

ってことで「麺」は大、アタマは「特盛」でオーダー(+150円でご飯&生たまごセットも追加)。※お水はセルフ

5分ほどで「お待たせしましたーーっ!」※オーダーを受け取ったら会計します/セットで1,262円でした

おわー・・・すんごいボリューム。

広大な麺の大地を半分以上覆うお肉、マジで「特盛」やな(汗)。

まずはスープから。

そばのスープと、お肉の甘辛いおつゆがスパークしてうんめぇ。

続いて「昇竜麺」!

麺はオーソドックスなそばなんですが、これがお肉とぴったりマッチするのな!

たぶん「牛バラ」やと思うけど、よく見たら「焼いてある」ようなところもあって、食感の違いも楽しめるようになってる。

「お肉 特盛」だから、こんなことも・・・。

JPM
アムパチーノ
 

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