「ラーメン・うどん・そば」を筆頭に「焼きそば・ちゃんぽん・皿うどん・きしめん・そうめん」に至るまで、麺類グルメを探求する「とよなか麺活周遊記」vol.23です。
地図ではこの辺り、せんちゅうパルの1階
今回は「麺活」なので「肉そば」にチャレンジしてみようと思います。
「肉そば」は、麺とアタマ(お肉)が別々にボリューム調整できる仕様になっています。
ってことで「麺」は大、アタマは「特盛」でオーダー(+150円でご飯&生たまごセットも追加)。※お水はセルフ
5分ほどで「お待たせしましたーーっ!」※オーダーを受け取ったら会計します/セットで1,262円でした
広大な麺の大地を半分以上覆うお肉、マジで「特盛」やな(汗)。
そばのスープと、お肉の甘辛いおつゆがスパークしてうんめぇ。
麺はオーソドックスなそばなんですが、これがお肉とぴったりマッチするのな!
たぶん「牛バラ」やと思うけど、よく見たら「焼いてある」ようなところもあって、食感の違いも楽しめるようになってる。