みなさんこんにちは。ぐり子@TNNです。
岡上の町に「浜焼 活貝 いさむ」というお店がオープンしていましたよ。
地図ではこのあたり
生きた貝をその場で焼いていただけるんですって!期待が高まる~。
店内は「分煙」となっており、お座敷は禁煙席。それ以外のテーブル席とカウンター席は電子タバコのみOKだそうですよ。
店内を見渡すと、まず目にとまるカウンター前のお刺身用冷蔵ケース。
鮮魚とお酒、とっても贅沢でどんなメニューがあるのか楽しみです!
何より価格帯が安めなのが魅力ですね。※呑み助な私には嬉しいお店です
続いてフードメニューも見てみましょう。※タップorクリックで拡大できます。
お店のメインメニューである「浜焼」は色々な種類の貝や鮮魚が揃っているし
ガッツリ食べたい人には「ご飯もの」も用意されていて、鮮魚が自慢のお店の海鮮丼は喜ばれるんじゃないでしょうか。
もちろん、ここでいただくお刺身は「浜焼」に続く代表メニューでしょうね!
市場で仕入れた「その日しか味わえない」メニューなので、来るたびに違った料理を楽しめますね。※こんなキレイな秋刀魚の塩焼きをいただけるなんて贅沢~!!
店主の白石さんにオススメを聞いてみたところ、この4種は是非食べてみてほしいとのことで注文!
という事で、お刺身がやってきましたよ!※刺身五種 1600円(税込)