みなさんこんにちは!ぐり子@TNNです。
1ヶ月ほど前に徳ちゃん@TNNが、焼鳥屋さんができるみたいと言ってたお店がオープンしているので、行ってみましたよ。
地図ではこちら
以前、神崎刀根山線沿いの浜にあったお店の移転とのことですが
店名もシンプルに「焼鳥 本陣」としてリニューアルされたんですね。
移転リニューアルされても、暖簾はしっかりと引き継がれているのも素敵じゃないですか。
店内はこんな感じ。※開店時間(17時)より少し早めに入店して撮影させていただきました!
お店に入ってビックリするのは、美しく陳列された串のショーケースですよ。
一目でわかる肉の鮮度の良さと、串打ちの美しさ。これは期待が高まる~!!
これらの串を炭火で焼いてもらえるんですね!これは本格的な焼鳥が楽しめそうです。
盛り合わせや唐揚げ、照り焼きなどガッツリ食べられるメニューもあります。
さっそく、主力商品の「ねぎま」と「鴨団子」を焼いてもらいながら※店主の塚本さんです!
お通しをいただきます。外で食べる「旨だれキャベツ」って何でこんなに美味しいんでしょうね?※お通し 無料
炭火なのでジワジワと火入れをしていく様子が伺えるのですが、ほんま丁寧に焼いてくださる。
そして焼き上がりと同時に持ってきてもらったビール!いや~、最高。※生ビール(中)600円(税込)
では「ねぎま」からいただきましょう。※ねぎま 220円(税込)/鴨団子 300円(税込)