読者の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
初詣記事でご挨拶させて頂きましたが、グルメ記事としては年が明けて1本目の今回、お邪魔しますのはコチラ!

昨年11月、「豊中駅前バル」のバルメニュー「名残りの鱧と松茸の柚子香煮」を頂いたお店!

あまりの美味しさにバルメニュー以外のお料理もお願いしてしまったんですよね~。。。

香り豊かなお出汁の美味しさも忘れられませんでした。今回はとある”スペシャルなお料理”を頂こうと再訪した次第なんです~!

地図で場所を復習しておきましょう~!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。
店内にはカウンター席と、

座敷スペースが。

完全個室もあります
”スペシャルなお料理”に行く前に、一品ものをいくつかお願いして、お通しから宴のスタートです♪

うわぁ~!「セリと数の子の和え物」、「子持ち鮎の煮浸し」、「黒豆の松葉刺し」、「むかごの翁揚げ」、「銀杏の煎餅」。お通しからこのクオリティ~!

自家製のからすみ!大根はひょうたん型で縁起がよいよい♪地酒とちびちびいきましょう~!

・春鹿 純米超辛口 (奈良) 850円
お酒といえば、「四幸」さんは日本酒以外のラインナップも豊富で、

「本日のワイン」に「自家製果実酒」に「電氣ブラン」と面白い!

・ぼたん鍋 1人前 5600円

1人前猪肉180g/写真は2人前です
こちらが今回の”スペシャルなお料理”、亥年にはやはり食べたくなってしまったんです~!

見て下さい~!丹波篠山の猟師さんから生の状態で直送される猪肉!

芦田さん曰く、”今年は特に育ちが良い”!脂のかぶりが多いほど、よく肥えているといわれるんだそう。

猪肉って、炊けば炊くほど美味しくなるんですって~!ゆっくり食べられますね~!

その間にスープの味見を。。。品のある濃い味!旨味の出し惜しみがありません~!

ここでタマゴと混ぜてみよう~!

最初からすき焼き風に溶きタマゴと食べるのもグーだそう
4年前のオープン当初から、例年11月~3月頃限定で出されている「ぼたん鍋」。仕入先の猟師さんは芦田さんのお知り合いで、味に何より信頼がおける方だそう。

芦田さん
「いのししって、どうしても好みが分かれると思いますが、うちで食べて頂いたら臭みもクセもなく、きっと美味しく召し上がって頂けると思います。」

ワタクシは単品で頂きましたが「猪肉の山椒焼き」が付く「ぼたん鍋コース(7200円)」もあります。入荷が無い場合がありますので、なるべく事前予約がオススメ(06-6857-0450)。

他のお料理もたくさん食べたい!という方には1人前猪肉60gの小鍋バージョンが良いかもしれません。

・特製ボタン小鍋 1800円
芦田さん
「今年もコツコツ、少しでもお客様に喜んで頂けるように頑張ります。是非お気軽にお越し下さいね。」

ランチは完全予約制、予約すればお鍋のコースはランチタイムでも頂けます。

あぁ~素晴らしかった~!皆様との美味しい1年、始まりました♪

ご馳走様でした~!
| 店舗データ(2019年1月7日時点での情報です) | |
| お店の名前 | 日本料理 四幸 |
| 住所 | 本町3-14-7 ギャラクシ豊中本町B1F |
| 営業時間 | 【火~日・祝・祝前】(昼)11:30-14:00(LO/13:30)【火~日・祝・祝前】(夜)17:00-23:00(LO/22:00※コースのみ21:00) |
| 定休日 | 毎週月曜日 |
| 喫煙 | 全席喫煙可 |
| 参考サイト | ホームページ |
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