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TNN豊中報道。2

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服部緑地に「sasa(ササ)」っていうイタリアンレストランがオープンしてる/萌ゆる緑に広がる青空!気持ちいい公園レストランで薪火&地産地消のランチを食べてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2024年07月17日

服部緑地に「sasa(ササ)」というイタリアンレストランがオープンしましたよ。

地図ではこちら※服部緑地内の以前「メイブーム」があったところです。/TNNでもお店が出来るみたいと話題にしていました

こちらのレストラン、ウェディングでも利用できる「薪火を主役にした地産地消のイタリアンレストラン」なんだって。※ウェディングの利用は9月からです

7月16日にレストランがオープンしたので、さっそく行ってきましたよ。

お店は服部緑地公園の敷地内。緑地公園駅からは徒歩17分ほどなので、ちょっと歩いて行くには遠いわ…と思ったそこのアナタ。※これから暑い季節になりますしね

安心してください。緑地公園駅から車での送迎があるんですよ~。※時間帯によっては送迎不可/予約時にご確認ください

それでは、送迎車に乗ってレストランへレッツゴー♪

車で5分ほど走ると、レストラン「sasa(ササ)」に到着です。※駐車場あり

木々の緑が映える、真っ白な建物のレストランです。

ではでは、おじゃましま~す。

店内はこんな感じ。レストランへと続く長いエントランスを進んでいくと…

わ~ステキ~♪

全面ガラス張りで、天井が高く解放感のあるレストランに辿り着きましたよ~。

ゆったり二人掛けのテーブル席は、全く圧迫感を感じさせませんね。※小さいお子さん連れの方には個室もありましたよ/予約時に要確認

では、わたしも丸テーブルに着席しまして~

とっても楽しみにしていたランチを頂きたいと思いまーす♪

こちらは、本日のメニューです。※【ランチタイム限定】Fiore =フィオーレ=(4,000円/税込サ別)

そして、使用されているお野菜も記載されていましたよ。

こちらはドリンクのメニュー。ソムリエさんも常駐しているので、ペアリングを楽しみたいところですが…

今回はお仕事ということで、「ぶどうジュース白(アランミリア)」にしておきますね。※ぶどうジュース白(アランミリア)(990円/税込サ別)

でもソムリエさんがワインっぽく注いでくださったので、気分が上がりましたよ♪

お料理が来るまでカトラリーをチェックしてみましょうか。オシャレな「クチポール※」です。お箸も付いているので、ナイフ&フォーク使いが苦手な人でも安心ですね。※ポルトガルを代表するカトラリーブランド

あ、最初のお料理「ズッキーニのポタージュ」がやってきましたよ。

ズッキーニの温かいスープは「まず最初に胃を温めてほしい」という健康に気遣ったシェフからの優しい一品。旬のズッキーニは味が濃くて、いいとこどりのスープでしたよ。

次にやってきたのは「本日採れたて野菜のサラダ 5種のトッピングと」です。

とっても芸術的な盛り付けで、お皿の余白使いが贅沢だな~と思ったら…

続いて3皿やってきましたよ。

スタッフさん

「当レストランでは、お客様に「食の体験」も味わっていただきたいと思っています。こちらの3品はどうぞご自由に盛り付けてください」

なーるほど!ということで、わたしはこんな感じに盛り付けてみましたよ。

レストランで自分で盛り付けることってなかなかないので楽しい~♪

こちらは「イチジクとプロシュート」。0.1ミリにスライスしたプロシュートの塩気と、いちじくの妖艶な甘さがベストマッチしています。

「赤キャベツチーズ」は、丁寧に巻かれたチーズと赤キャベツが紅白でおめでたい感じ。さすがウェディング事業も手掛ける会社のレストランですね~。

「かつおのマリネ」も、新鮮なかつおがモチモチ食感で美味しー♪

続々とトッピングがやってきます。こちらは「鱧と毛馬(けま)きゅうり」。毛馬きゅうりは大阪の伝統野菜なんだって。鱧も分厚くてフワフワや~。

この万願寺唐辛子に見えるのは「パレルモ」というお野菜。薪火で調理しているんだって。

それにしても…

どのお野菜も大きくて新鮮で、とってもイキイキしてるんです。お野菜にも何か秘密がありそうですね。※後でシェフに聞いてみよう

お野菜のボリュームが凄すぎて、なんだかサラダだけでお腹いっぱいになったぞ(汗)

次にやってきたのは、薪火で調理した「国産豚ロースのロースト プーリア産レモンオイル風味」です。

 

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