みなさんこんにちは!ぐり子@TNNです。
庄内西町に「鳥周(とりしゅう)庄内駅前店」がオープンしていました。
地図ではこちら
「鳥周」といえば、ヤマグチ@TNNが豊南町南にある「鳥周 庄内店」オープン時にお邪魔していましたが
鳥周の串焼は一般的な焼鳥と製法が異なり、チキンの脂がしっかり乗ってジューシーってリポートしていましたよね!
回転ロースターを使って焼くので、鶏脂をまとってふっくら仕上がるんだとか!めっちゃ気になります。
店内はこんな感じ。テイクアウト専門店なので定員5名程度のコンパクトな広さです。
あ、庄内店でヤマグチ@TNNが購入して食べていた「骨付チキン」発見!メチャメチャ美味しそうですね。
骨付チキンは安定の売れ筋商品だそうですが、食べやすい「骨無モモ焼」や
ガッツリ食べたい人向けに作られた「とりどん」も、かなり売れているそうで
食べたいけど「ちょっと多いわ~」というお客さんの意見を元に「とりどん(小)」も販売しているんですって。
鶏むね肉と鶏皮が交互に串になってる「名物串焼」がよく売れるそうですよ。
「皮ハラミ串」なんて晩酌にピッタリやなぁ~と思ってしまうんですけど・・・
おっと、晩酌のことを考えて忘れそうでしたけど、今日のミッションはコレなんですよ。
これが食べたくて、ちゃっかり前日予約しましたよ(照)※要前日予約 庄内駅前店tel:06-6151-3338にて受付
お支払いはセルフレジで。※セルフレジ/現金、クレジットカード、ICカード、QRコード決済対応可