読者の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
あれ?「ひとりしゃぶしゃぶとワインのお店 朱酒」さん?
そうです!実は諸事情で一旦お店をお休みされていたのですが、この度お肉を中心としたランチのお店「朱酒」さんとしてひとまず期間限定復活された、とお聞きしてやって参りました~!
地図で場所を復習しておきましょう~!
オープン時にご紹介したしゃぶしゃぶは一旦お休み中。かわりに新しく登場したのが。。。
うぅ~ん、お昼から究極の2択を迫られてしまいましたね~(泣)!
どちらを選んだかは後にして、まずは日替わりの「前菜盛り合わせ(300円)」を頂きます~♪
・スペシャルステーキ丼 肉並950円 肉大1250円
写真は「肉並」です。
アメリカナンバーワンブランド・ブラックアンガス牛の、中でも主に「みすじ」を使用。
例えばお肉の焼き加減や自家製のソース。シェフがフレンチの技法や知識を最大限活かして作られているそう。
りんごをベースに3種類のお野菜を使った自家製ドレッシング。りんごの香りが爽やか~!お肉の付け合わせにピッタリです。
レア~!とっても柔らかい~!部位としては濃厚で脂感が強いイメージのみすじですが、ここは和牛でないのがかえってちょうど良いのかも!赤身のお味、肉肉しく味わえます♪美味しい!!
大根をベースに5種類の野菜をふんだんに使ったソース、これがまたご飯にもお肉にも合うんだわぁ~!
かなり満足度の高いステーキ丼。。。。と、そこに!!
お隣のお客さまのお料理が来たので、無理矢理お写真を撮らせていただくことに~!
お客さま、お楽しみをスミマセン。ちょっと失礼します。。。
ご許可をいただいております
赤ワインベースに玉ねぎとコチュジャンを使ったソース、そしてヨーグルトのソースがかかっています。
親切につけこんで一口頂いてしまいました。
一口って。。。お肉何枚持ってくの
こちらもレアで美味しい!!ヨーグルトソースは本当にヨーグルトのお味が強いです。
ご親切にありがとうございました
復活ランチは9月1日にスタート。(しゃぶしゃぶをされていた時からの)美味しいお肉を仕入れることができるのでそれを活かすメニューを考えられたというこの道20年のシェフ。
ちなみに、ランチタイムだけなのには理由があるんです。
オーナーさんはこの地図が指すビルの三角州先っぽの店舗、以前「ぐう」さんという日用品雑貨店だった場所に9月末頃フレンチビストロをオープンされる予定なのだそう(現在準備中)。夜はシェフがそちらのお店へ行かれるので「朱酒」さんの方は当分お昼のみの営業になっているようです。
新しいお店もオープンされ次第すぐにお邪魔しなくては!
ボリュームだけでごまかさない、お肉が美味しいがっつり丼。ランチに最高です!
ご馳走様でした~!
店舗データ(2017年9月4日時点での情報です) | |
お店の名前 | 朱酒 |
住所 | 岡上の町4-5-34 |
営業時間 | 11:30-14:30頃 |
定休日 | 毎週火曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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