”買って帰っておうちで何かしら料理をする”企画「おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部」。
前回の記事で、徳ちゃん@TNNが庄内駅すぐのところにオープンした餃子無人販売店「ふくちぁん餃子」の冷凍ラーメン自販機でラーメンを買っていましたが
来ました~!「TNNer Eats」(笑)。ということで、今回もここからバトンタッチしまして、おうちで作って食べてみたいと思います!
チャーシューたっぷりの「豚骨チャーシュー麺(1,000円)」と
まずは作り方を確認。はじめに下準備として、スープを冷蔵庫で全解凍にしておきます。
そして、その間に付け合わせの準備。ねぎは見切り品をゲット(笑)。
全解凍したスープをお鍋に入れて温めます。※湯煎ではなく、お鍋に移して温めるそうです
扇形に並べます。厚めのチャーシューが7枚も入っていましたよ♪
見本と比べても、まあまあな出来じゃないでしょうか♪
あ、濃厚でおいしい~!!
底に沈んじゃってましたが、スープにはニラときくらげがたっぷり入っていて、食感も◎!
こちらもトロトロ&味がしみていておいしい~!
そういえば、以前「ふくちぁん餃子 岡町商店街店」のオープン時にお料理部でいただいた冷凍チャーシューもめっちゃおいしかったんですが、同じチャーシューなのかも? ※2021年11月撮影
あ、ちょうど良い硬さ♪ 麺の量はなんと120g!具材も多くて大満足です♪