少路に「ふじのもり」というキッチンカーが出店していましたよ。
地図ではこちら
SOSH SQUAREの前に出店しています。※「WINE & DINING SOSH」は閉店しています
オンザライス勢としては、とーっても楽しみな一品(๑´ڡ`๑)
唐辛子や山椒で「ホットな辛さ」と「シビれる辛さ」が調節できるとのこと。
私はシビ辛がちょっと苦手なので、ホットな辛さをチョイ足ししてもらいました。
なんでもオーナーさんのご実家は創業70年を超える漬物屋さんだそうで、そちらの商品も置いているんだとか。※東大阪にあるそうです
「マリオに似てるって言われるんで(笑)」と、オーナーの森本さん。
これまで15年間中華料理の道で腕を振るってこられた中で、一時期SOSHと同じ系列の中華料理店をお手伝いされていたことがあったんだそう。
そんなご縁もあって、2022年5月GWからこちらで出店をスタートさせたそうですよ。
森本さん
「漬物ってカラダに良いって言うじゃないですか、だから中華でもカラダに良いものを取り入れたいなーって」
麻婆豆腐だけでなく唐揚げにも醤油麹が使われているそうです、これは楽しみ♪
ってことで、事務所に帰ってオープン!※麹麻婆豆腐(ご飯セット600円)/唐揚げ400円/漬物(高菜)100円 すべて税込です