地図ではこちら、曽根駅から「そね坂通り」をくだって右へ入ったところです。
右手にカウンターのみ8席と、シンプルなつくりになっています。
カウンター奥には、優しい照明に照らされた酒瓶がディスプレイされています。
ファーストオーダーで「おまかせ串(8or10本)※」または「コース」を注文するスタイルになっています。※苦手な部位を伝えればそれ以外でおまかせを組んでくださいます
ご店主の森腰さん(男性)にお話を伺ってみましたよ。
ー藍色の暖簾(のれん)が目を引く、とってもかっこいい店構えですね
森腰さん
「ありがとうございます、少し通りから離れた静かなところにあるので、隠れ家的なイメージにしているんですよ」
ーどうしてこちらにお店を??
森腰さん
ーお料理の特長があれば教えて下さい
森腰さん
「焼鳥は日向備長炭で丁寧に焼き上げています、それと大阪へ来てチキン南蛮をいただいたのですが、宮崎のものとは少し違っていたので、良かったら本場のチキン南蛮を当店で味わってもらえたら嬉しいですね」
と、聞いてしまったら食べたくなっちゃう流れになるので「おまかせ串8本」と合わせてお願いしてみました。※お通し