みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
一年のフィナーレを飾るグルメ企画「2024年 もう一度行きたいアノお店」。
地図ではこちら、ロマンチック街道の西側、スギ薬局や西松屋の近くですよ。
オープン時にお伺いしたのは2024年3月でしたが※2024年3月撮影
前回オーダーした「お造り盛合わせ」はめっちゃ美味しかったよなぁ。
店主さんにリコメンドをお願いしたところ
11月にスタートした「お鍋」と「エビチリ」がオススメとのことで
そちらの二品をオーダー(お鍋は「鶏白湯鍋」にしました)。
最初にやってきたのはドリンクと「お通し」。※烏龍茶250円(税込)/お通し300円(税込)
そうそう、前回訪れたときも「お通し」の美味しさに感動したけど
やっぱりうめぇ!※風味豊かなゴマと酸味の効いたマヨソースがしっとり鶏肉とマッチして美味いのよ
「程よい酸味」と「しっかり辛い」チリソースに包まれた衣の「シャクっ」っていう(揚げたての)食感がね、最高よ!
一口で食べられるサイズながら、エビの味と食感がしっかり楽しめる一品、良いねー。
エビチリを平らげたところで、お鍋からクツクツと歌声が聞こえてきました。