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【2024年 もう一度行きたいアノお店 徳ちゃん@TNN編】春日町「家庭料理居酒屋 たんぽぽ」/家庭料理の域を超えた「鶏白湯鍋」と「エビチリ」で今日の終わりを〆てきた

アバター画像徳ちゃん@TNN 2024年12月29日

みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。

一年のフィナーレを飾るグルメ企画「2024年 もう一度行きたいアノお店」。

今回ワタクシが選んだお店はーっ・・・こちら!

春日町にある「家庭料理居酒屋 たんぽぽ」です。

地図ではこちら、ロマンチック街道の西側、スギ薬局や西松屋の近くですよ。

オープン時にお伺いしたのは2024年3月でしたが※2024年3月撮影

「家庭料理」の域を超えた※2024年3月撮影

美味しいお料理の数々に※2024年3月撮影

感動しちゃったんですよね。※2024年3月撮影

あれから約9ヶ月、お店はどうなってるでしょうか・・・。

お邪魔します。※入口でスリッパに履き替えます

上品な壁紙に彩られた

落ち着ける空間のテーブル席と

迫力のある一枚板で出来たカウンター席は健在。

カウンターに着席して

「本日のおすすめ」を見ていきましょう。

前回オーダーした「お造り盛合わせ」はめっちゃ美味しかったよなぁ。

店主さんにリコメンドをお願いしたところ

11月にスタートした「お鍋」と「エビチリ」がオススメとのことで

そちらの二品をオーダー(お鍋は「鶏白湯鍋」にしました)。

最初にやってきたのはドリンクと「お通し」。※烏龍茶250円(税込)/お通し300円(税込)

そうそう、前回訪れたときも「お通し」の美味しさに感動したけど

やっぱりうめぇ!※風味豊かなゴマと酸味の効いたマヨソースがしっとり鶏肉とマッチして美味いのよ

お通しに感動していたら、お鍋のスタンバイ。

ちょこっとだけフタを開けて

完全体になるのを待ちます。

ナイスタイミングで「エビチリ」がやってきました。

うわーコレうんま!

「程よい酸味」と「しっかり辛い」チリソースに包まれた衣の「シャクっ」っていう(揚げたての)食感がね、最高よ!

一口で食べられるサイズながら、エビの味と食感がしっかり楽しめる一品、良いねー。

エビチリを平らげたところで、お鍋からクツクツと歌声が聞こえてきました。

お鍋のふたオープン!(Powered by 店主さん)

うっわー!

めーっちゃ美味しそう(涙)。

さっそくいただきましょうか。

 

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