みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。
一年のフィナーレを飾るグルメ企画「2024年 もう一度行きたいアノお店」。
今回わたしが選んだお店は…
曽根東町に2024年4月にオープンした「チカパン堂」でーす♪※オープン時の記事はこちら→☆☆☆
地図ではこちら
曽根駅から線路沿いに南に徒歩5分ほどの「曽根東町6」の交差点を、東に進んだところにあります。
あ、オープン時にはなかった看板が付いていますね。
反対側には、おやつの絵が。カワイイ~♪
前回おじゃました時はオープン初日で大混雑だったので、今回はゆっくりできたらいいな~と思います。※おじゃましま~す
店内はこんな感じ。木と優しい色のレンガがホッとする、穏やかな空気が流れる店内です。
さっそく、並んでいるパンを見ていきましょうか。キチンと整列された、形のキレイなパンたちは…
きっと大切に作られた(育てられた)んだろうな~と、「育ちの良さ」さえ感じてしまいます。
お菓子類も、種類が増えたようですね。前回いただいた「キャロットケーキ」美味しかったな~♪
それでは、店主のウキタさんにお話を伺ってみたいと思います。
ウキタさん
ウキタさん
ウキタさん
※取材に伺った日はクリスマス前だったので「シュトーレン」もありましたよ
ウキタさん
お店では環境に配慮した取り組みもされているので、行かれる人はタッパーやジッパー付き保存袋を持参してくださいね。
では、わたしもお買い物したいと思いまーす。
事前にInstagramからお取り置きをお願いしていた「自家製ベーコンときのこのタルティーヌ」と~
「本日のキッシュ」は「ブロッコリーとベーコンのキッシュ」でしたよ。
あと、お菓子も追加しちゃおうかな。人気だという「キャラメルナッツタルト」と~
こちらで、いただきたいと思いま~す。※自家製ベーコンときのこのタルティーヌ(330円)、練乳あんバター(300円)、本日のキッシュ(480円)、キャラメルナッツタルト(500円)、アップルパイ(380円)、コーヒー牛乳(450円)/すべて税込み/お支払いは現金かペイペイで
食べきれなかった分は、持参した保存袋に入れて持ち帰りたいと思います。
まずは「自家製ベーコンときのこのタルティーヌ」を。んん~旨味たっぷりのきのこがモリモリ♪カリっとしたカスクートと相まって重量感あるわ~。
「ブロッコリーとベーコンのキッシュ」は、サクサクなパイ生地の中にベーコンとブロッコリーがぎっしりでとってもボリューミーです。