皆さんこんにちは、ぺこ@TNNです。
今回は千里阪急で2024年11月6日(水)~19日(火)に開催されている「千里さんぽ」におじゃましてきました♪※気合い入れて朝のチラシをチェックしてから行ってきましたよ
ちなみに地図ではこちら
「千里さんぽ」は過去に何度かTNNでご紹介してきましたが※2023年11月撮影。千里阪急の西田さんに今回も案内していただきました。ありがとうございます!
豊中を始めとした北摂の素敵なショップを、阪急百貨店の担当者が厳選したイベントなんですよね。
11月13日(水)~19日(火)の後半でお店の入れ替わりがあるそうですよ。
さらに今年は「千里さんぽ スペシャル」と題してて、千里阪急から飛び出して「千里中央公園」でのイベントもあるんですって!※千里阪急WEBサイトより
お子様が無料で参加できるイベントや、キッチンカーなども出るみたいなので週末のおでかけにいいかもです。※予約制のイベントもありこちらで受付してるそうです
では、今回は「千里さんぽ」前半の店内へ、どんなお店が集まっているでしょうね?楽しみでーす!
吹田市五月が丘南にあるサーターアンダギーのお店「ダルマヤキッチン」です。※「ダルマヤキッチン」のInstagramはこちら
材料にこだわったアンダギーで、千里阪急の西田さん曰く「油っぽくならずすごく美味しくて一押し」とのこと。
中でも人気でおすすめなのは、瀬戸内レモンなんだとか。※アンダギー 瀬戸内レモン ¥181-/1個
私もお土産にいただいたのですが、1つが大きくてボリュームだけでも満足感高く
時間がたっても油が回ってないし、外サク中ふわっでとっても美味しかったです♪
お次は、千里さんぽではお馴染みになってきました岡町北の「OTOGI de BonBon」。※北海道産発酵バターを使用したプレミアムバターサンドですね。
「これお目当てで来ました」というお客様もいたぐらい人気の、ウィリアムモリス柄のクッキー缶に※TNNでも2024年4月に話題にしましたね
今回から初登場という「ストロベリーRICHティラミスサンド」や
イベント限定や季節限定のお味も様々揃っていましたよ。※限定品は特に売り切れの場合もあるようなのでご注意くださいとのこと
お次は1階に上がってきましてこちらの広ーいイベントスペースには
「上手工作所/JOZU+」の商品がずらり。豊能におしゃれなショップとレストランがあるよって噂で聞いたことがあるお店だ!※「上手工作所」のInstagramはこちら、「JOZU+」のInstagramはこちら