みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。
今回は7月1日(土)のオープンを目前にした「千里阪急ホテル プールサイドビアガーデン」のプレオープンのようすをお届けいたしますよ。※今年もご招待いただきました♪
やってきたのは「千里阪急ホテル」…ではなく「阪急 大阪梅田駅」。

今回のプレオープンも「大阪新阪急ホテル」が実施している「阪急トップビアガーデン」と合同での開催ということで、"お料理部 部長"でおなじみ、うだこ@TNNと一緒に「阪急ターミナルビル」へやってきました。

受付を済ませ、屋上へ上ると、そこは常夏~※阪急トップビアガーデンのテーマが”ハワイ”なので、みなさんアロハのポーズで挨拶してくださいました
千里阪急ホテルの、大西さんと北浦さんにお話をお伺いしながら、メニューを見ていきたいと思います。※写真左が飲料課宴会統括マネージャーの大西さん、右が昨年に引き続き登場・料理長の北浦さん/ノリノリのサンバポーズで♪
マネージャーの大西さん
大西さん

大西さん

「ライブ感」と「あそび心」ですか~。聞いているだけでワクワクしますね♪では、さっそく2人でメニューをチェックしてみましょう!

まず目に入ったのは…ひやあつ餃子?

シェフの北浦さん

冷たい”和風ジュレ”をかけた一品です。組み合わせの”あそび”を楽しんでください」

続きましてこちらは…あ、去年もあった飲むポテサラですか?

北浦さん

他にも、おいしそうなたこ焼きだ~と思えば

そして、ビールかと思えば、りんごゼリーだったりと

食べながら楽しむ「あそび心」がたっぷりの、ぶっ飛んだメニューが盛りだくさん!

北浦さん
目の前でお肉の塊を切ってもらえるのはテンションがあがりますね。

メインメニューの「BBQビーフ」も食べ放題です!

今年はビールもお料理も

自分で取れるようになって、コロナ前の”ライブ感”が戻ってきたように思います。※といいつつ、今回はお言葉に甘えて注いでもらいました(笑)
サントリー・キリン・アサヒと3社そろい踏みなのは、ビール党にはうれしいですね♪※今年は千里阪急ホテル初のイベントで、ビールの売り子さんも来るんだって(開催期間中2回のみ)
さぁ、お料理もそろったところで
