• とよ婚
  • JPM
  • 豊中ベンチャー

TNN豊中報道。2

  • とよ婚
  • 千里中央に「和牛炙り焼割烹 せんりや」っていうお店ができてるので食べてきた!/産地直送の黒毛和牛A4・A5ランクのみが味わえるお店【TNNクーポン有】♪

    アバター画像ちや@TNN 2019年02月01日

    読者の皆様、おはこんばんちは~!

    宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!

    今回お邪魔しますのはコチラ!「和牛炙り焼割烹 せんりや」さんです~!
    DSCN8793

    地図ではコチラ!せんちゅうパル南側1階。1500円以上で千里中央第1~第3立体駐車場が1時間無料になります。

    店内は割烹スタイル、コの字のカウンター席と、
    DSCN8803

    左右にテーブル席があります。
    DSCN8804

    メニューを拝見!
    DSCN8807

    夜のメニューはコースで「庵」、
    DSCN8809
    価格表記は税別です

    「雅」、
    DSCN8810

    「極」の3種類。
    DSCN8811

    初めて耳にする稀少な部位も揃った、
    DSCN8813

    一品メニューもあります。
    DSCN8812

    店内に掲げられた”本日の肉”は仕入れ状況によるその日のオススメ。
    DSCN8815

    目の前のお肉ケースはさながら寿司店。鮮度の高さを感じさせます。
    DSCN8816

    あれ?こちらのお料理人さん、見覚えがありますね。。。?
    DSCN8819

    あー!!
    DSCN0468

    お向かいにある「肉工房 千里屋」さんの針口店長ではないですかー!
    DSCN0385
    昨年お邪魔しました

    お名前からも予想しておりましたが、こちらは「肉工房 千里屋」さんの系列店。
    DSCN8794
    お店はスグ前に

    「肉工房 千里屋」さんといえば、頂いた”ギガ盛り”の「ステーキ丼」は終了してしまったそうですが、
    DSCN0405

    ”精肉店直営”だからこそ!リーズナブルで美味しいお肉が味わえるお店でした。稀少部位が並ぶのも納得!
    DSCN0393
    「肉工房 千里屋」さん奥に併設されている小売スペース

    針口さんは2店の兼任店長!では、コースや一品料理の中から針口店長オススメのお料理をいくつか頂きましょう♪
    DSCN8820

    まずはコチラ!
    DSCN8827

    ・和牛炙り三種
    DSCN8830
    ※コース料理中の1品のため単品ではご注文頂けません

    炙りレバーは、
    DSCN8831

    ごま油と岩塩で。ぎゃー美味しい!
    DSCN8836

    食感も大好き、炙りハツは、
    DSCN8835

    九州の甘い刺し身醤油が合う合う!
    DSCN8837

    特製のタレで味がつけられている炙りユッケは、
    DSCN8833

    混ぜてこのまま。
    DSCN8839

    美味しい~!!
    DSCN8841

    ・外平炙りすき焼き
    DSCN8842
    単品では1000円

    タマゴをといてすき焼きのようにつけて食べるそうで、
    DSCN8845

    お肉はお箸で簡単に切れる柔らかさ。
    DSCN8848
    外平(そとひら)=外モモ

    このザラメの食感を楽しみながら。。。
    DSCN8851

    マーベラース!
    DSCN8853

    お口直しにミニトマトのピクルスをはさみつつ。
    DSCN8862

    ・本日の特選和牛
    DSCN8864
    通常は「極コース」で2回に分けて6種盛り

    タテバラ、
    DSCN8865

    柔らかさと脂の美味しさにビックリ!
    DSCN8869

    ザブトン、
    DSCN8866

    お肉の旨味!ため息がでちゃう。
    DSCN8886

    ミスジ、
    DSCN8867

    最高です!!
    DSCN8887

    味付けは塩のみ、好みでワサビやおろしポン酢を合わせられます。
    DSCN8888

    ・カイノミ
    DSCN8889
    一品メニューのみ、1500円

    どれを頂いても一口で”エエお肉”とわかる。。。
    DSCN8893

    それもそのはず。
    DSCN8895

    こちら「和牛炙り焼割烹 せんりや」さんは、精肉店でもある「肉工房 千里屋」さんに直送されたお肉の中から、「黒毛和牛A4・A5ランクのみ」を集められたお店。
    DSCN8797

    針口さん
    「あちら(肉工房 千里屋)は”気軽にお肉とお酒を”がコンセプト。こちらでは”まだまだ和牛をちゃんと食べたい”という方に向けて選びぬいた美味しいお肉を揃えています。」
    DSCN8794

    針口さん
    「仕入れによって変わりますが、鹿児島産か北海道産の和牛が多い。メニューにあっても入ってこないことがある点をご了承頂きたいと思います。」
    DSCN8871

    最後に、どのコースにも付いている〆メニューを。
    DSCN8897

    ・和牛テール雑炊
    DSCN8898
    単品は680円

    綺麗でサラッとしたテールスープ。上質なお肉からとられているのがわかります。
    DSCN8899

    ホロホロとしたお肉も一緒に、あぁー美味しい!
    DSCN8901

    お肉、堪能致しました。コースになるともちろん、お野菜やデザートなども付いています。

    ちなみにドリンクはこんな感じ♪
    DSCN8904

    ワインもすすむでしょうねぇ~!
    DSCN8905

    ランチメニューもあります。
    DSCN8825

    針口さん
    「こういうスタイルのお店はこの辺りにはあまりなかったんじゃないかな?と思います。ゆっくり美味しいお肉を食べて頂きたい、毎日頻繁に通えるお店ではないかもしれませんが、記念日やご褒美に是非いらして下さい。」
    DSCN8824
    スタッフさん(左)と

    そしてまたまた【TNNコラボ企画】にご協力頂けることになりました~!
    DSCN8806
    ありがとうございます!

    「せんりや」さんの美味しいお肉で作られた「厳選産直牛 ひつまぶし御膳」。”オープン記念価格”として1日50食限定「980円」でご提供されていたのですが、実は1月でこの価格は終了予定だったそう。
    DSCN8826
    通常価格は変更される可能性があります

    「TNNをみた」で、2月いっぱい「980円(税別)」!夜の一品ですと1580円のお料理ですのですごくお得!
    DSCN8812
    ランチは小鉢などもセットに/【TNNクーポン】はランチタイムのみ有効です

    お店は12月7日にオープンされたばかり。お肉好きの皆様は是非行ってみて下さい♪
    DSCN8795
    電話番号:06-4798-5329

    涼子さん、ゆきさん、ケープさん、shujiさん、豊中の男気黒田さん、匿名希望さん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!

    店舗データ(2019年2月1日時点での情報です)
    お店の名前和牛炙り焼割烹 せんりや
    住所新千里東町1-3-113
    営業時間(昼)11:00-15:00(夜)17:00-24:00(LO/23:00)
    定休日毎週火曜日
    喫煙全席禁煙
    ■■豊中情報の投稿はこちらから■■
    《お店開店閉店やおもしろスポットなど》
    ■■TNNへの調査依頼はこちらから■■
    《謎のお店や不思議な看板など》
    ■■豊中グルメの投稿はこちらから■■
    《オススメのお店や買い食いスポットなど》
    ■■PR・告知の投稿はこちらから■■
    《イベント紹介やメンバー募集の告知など》
    ■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■
    《記事広告やバナー広告の掲出など》
    ダスキンの洗濯代行
     

    一覧を見る

    FUKUCHANリユスタ

    TNNメンバー 自己紹介





     

    イベントスケジュール

    カテゴリー