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TNN豊中報道。2

JPM

玉井町に「炭焼 Bistoriché(ビストリッシュ)」っていうお店ができてる/「そこまでやる!??」ってぐらい“鶏ワールド”まるごと楽しめちゃうお店

アバター画像徳ちゃん@TNN 2016年09月13日

玉井町に「炭火ビストリッシュ」というお店ができていました。
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地図ではこちら

以前「養老乃瀧」があったところです。

お店の看板。
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炭焼きのイメージ?でしょうかね、赤く浮かび上がってます。
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エントランス付近には、お花がたーくさん!
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所狭しと並べられていました。
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そのお花にちょっと隠れてますが、お店のオープンを告知するポスターが貼られていましたよ。
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どんなんが食べられるのかなぁーと思っていたら、メニュー表を発見。
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いわゆる焼鳥がメインなのかなぁ。
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お店の入口。
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店長さんに許可をいただいて、店内も撮影させていただきました。
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※ひとつめの扉を入ったところ

右手には、テーブル席がズラーっと奥まで続いています。
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左手にはカウンター席。
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地鶏が食べられるみたいです。
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奥の枝の向こうには
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一段上がって
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テーブル席が
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ゆったり目に配置されていました。
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奥の一段上がったところから、入口方向を見た感じ。
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店長の田中さんにお話をお伺いしましたよ。

―先程地鶏のポスターを拝見しましたが、鶏にこだわっているってことですか?

田中さん
「はい、私たちは鶏を生産するところから、お客さまのお口に入るまで、すべてに携わっ
ているんです

―え、鶏を生産してるんですか?

田中さん
「はい、兵庫県多可町で「ひょうご味どり」を育てているんですよ
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―地鶏の生産から携わってるから、自信を持って提供できるってことかぁ

そう言えば、外のポスターにも「地鶏から、こだわってつくりました。」って書いてあったな。
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―店内の内装にもこだわりがありそうですけど
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田中さん
「店内で使用している木は、鶏を生産している多可町の木材を使用しています」
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―え、そうなんですか?
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※高級な炭にもなるという木

田中さん
「はい、鶏が育った環境と同じ空気、水に触れて成長した木材を使用しています」

―そ、そこまでしちゃう!??

田中さん
「もちろん野菜も、鶏が育った環境と同じところで栽培した野菜を使用しているんですよ」

料理を食べるというか、鶏が育った環境をまるごといただく感じ(汗)。
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店長のお話によると、生産している「ひょうご味どり」は、とーっても鶏の味が濃厚で、モモ肉一枚を使ったステーキがオススメなんだそうです。

9月25日からは、ランチも楽しめるみたいですよ。
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ちや@TNNに教えとかな。

店長さん、スタッフさん、突然お伺いしたにも関わらず、丁寧にご対応くださいましてありがとうございました!

よてさん、情報提供ありがとうございました!

店舗データ(2016年 月 日時点での情報です)
お店の名前炭焼ビストリッシュ
住所玉井町1-9-4
営業時間昼11:00-14:30(LO14:00)/夜17:30-23:30(LO22:30)
定休日昼:水曜日/夜:火曜日
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