地図ではこちら
以前「養老乃瀧」があったところです。
そのお花にちょっと隠れてますが、お店のオープンを告知するポスターが貼られていましたよ。
どんなんが食べられるのかなぁーと思っていたら、メニュー表を発見。
店長さんに許可をいただいて、店内も撮影させていただきました。
※ひとつめの扉を入ったところ
店長の田中さんにお話をお伺いしましたよ。
―先程地鶏のポスターを拝見しましたが、鶏にこだわっているってことですか?
田中さん
「はい、私たちは鶏を生産するところから、お客さまのお口に入るまで、すべてに携わっ
ているんです
―え、鶏を生産してるんですか?
田中さん
「はい、兵庫県多可町で「ひょうご味どり」を育てているんですよ
―地鶏の生産から携わってるから、自信を持って提供できるってことかぁ
そう言えば、外のポスターにも「地鶏から、こだわってつくりました。」って書いてあったな。
田中さん
「店内で使用している木は、鶏を生産している多可町の木材を使用しています」
田中さん
「はい、鶏が育った環境と同じ空気、水に触れて成長した木材を使用しています」
―そ、そこまでしちゃう!??
田中さん
「もちろん野菜も、鶏が育った環境と同じところで栽培した野菜を使用しているんですよ」
料理を食べるというか、鶏が育った環境をまるごといただく感じ(汗)。
店長のお話によると、生産している「ひょうご味どり」は、とーっても鶏の味が濃厚で、モモ肉一枚を使ったステーキがオススメなんだそうです。
ちや@TNNに教えとかな。
店長さん、スタッフさん、突然お伺いしたにも関わらず、丁寧にご対応くださいましてありがとうございました!
よてさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2016年 月 日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭焼ビストリッシュ |
住所 | 玉井町1-9-4 |
営業時間 | 昼11:00-14:30(LO14:00)/夜17:30-23:30(LO22:30) |
定休日 | 昼:水曜日/夜:火曜日 |
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