TNN豊中報道。2

JPM

中桜塚の「小麦のうた」でパンを買って来て食べてみた!/添加物を一切使用しないパンはどれも独創的!一番のお気に入りはコレだ~!!

アバター画像ちや@TNN 2015年09月11日

豊中市民の皆様、おはこんばんちは~!

宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます。

今回は、またまた読者様から頂いた情報を元に、パン屋さんを訪ねて3千里(嘘です)、行ってまいりました~!

豊中市民のまりーなさんオススメのお店はコチラ!

「小麦のうた」さんです♪
IMG_0578

地図ではコチラ。

早速お邪魔しましょう。木×引き戸のレトロ感。逆に新鮮!!
IMG_0593

並べられているパン達。そのすぐ奥で奥様(シャレじゃありません)がパンを作っていらっしゃいます。
IMG_0572

それにしてもいい香り♪どれにしようか悩んでしまいますぅ~!!。

・黒5パン  540円(黒ごま、黒米、黒大豆、黒松の実、黒カリンと5つの黒が入っているので黒5パンです。手前)
・★三色あんロール  290円(奥)
IMG_0574

・★野沢菜とチーズパン  280円(左)
・★大葉とベーコンパン  280円(右)
IMG_0575

・もちもちレーズンパン  280円(左手前)
・黒糖くるみレーズンパン  320円(左中)
・カンパーニュ  480円(左奥)
・いちじくとカシューナッツパン  380円(右奥)
・★お味噌とチーズパン  190円(右手前)
IMG_0586

どれもこれも美味しそうですが、★印のパンをゲットしました~!

オープンして3年半というお店。

親しみやすくてナチュラルビューティーな奥様が、お一人で切り盛りされています。

これまで16年、趣味でパン作りを続けて来られ、当初はパン教室を開こうと思われていたのだそう。

「開くのに、いきなりじゃ生徒さんも集まらないか、と思って・・・。」

と、パン屋さんをオープンされました。

奥で、と言いましてもすぐ目の前。パン作りを間近で見られるのも、嬉しいですね。

オーブンの中に入れて・・・
IMG_0588

焼きあがりました!
IMG_0594

レパートリーは約30種類。「焼きながらなので、午後の方が種類は増えていますよ。」
IMG_0595

食パンには卵もバターも牛乳も使っていないというこだわりっぷり。
IMG_0589

黒糖くるみ、豆乳、プレーン、玄米と味の種類も豊富です。
IMG_0583

食パンは、その場でカットして頂けます。
IMG_0584

生まれてずっと豊中だという奥様と、いつまでもお話していたい気分でしたが、帰宅して・・・

いざ実食へ!!

家の照明が独特すぎて、画像が不思議な状態です事をお許し下さい。

野沢菜とチーズは野沢菜の塩気がパンにバッチリ、大葉とベーコンは大葉の香りが良い味出してます。
IMG_0666

お味噌とチーズはかなりお味噌が濃厚で、思っていたよりも味噌味噌しいお味です。
IMG_0671

私の中で一番は・・・・・・・・・

こちらの三色あんロール!!
IMG_0660

胡麻あん、抹茶あん、紫芋のあんを練り込んだパン生地の中に、つぶあん、白あん、三色豆あんが入っています。
IMG_0663

普段甘すぎてあんパンが苦手なあなた(わたしわたし~!!)!!

安心してください。食べられますよ♪(ヘイ!)

あんの量も甘さもちょうど良く、パンというよりももはや大人向けの絶品スイーツ!

やった~!見つけた~!!

そういえばお店に入って来られたご年配のお客様も、

「こないだのパン、また頂戴!」

と言って買われていたのがこの三色あんロールでした。

私も絶対リピートさせて頂きます!

添加物・保存料が一切使われていないため、食パンもなるべく早く食べて下さいとの事でしたが、

なかなか一日で全部食べるのはムズカシイ・・・。

そこで裏ワザ聞いちゃいました!

日にちが経って硬くなったパンは、霧吹きをしてホイルに包んでオーブントースターで焼くと美味しく食べられるそうです。

でもでも、なるべく早めに食べてね♪

皆様の一番はどのパンでしょうか?

私も他のお味、試してみます!

ご馳走様でした~!!
IMG_0581

店舗データ(2015年9月11日時点での情報です)
お店の名前小麦のうた
住所中桜塚5-14-36
営業時間10:30-19:00
定休日毎週日曜日、月曜日、第3土曜日
■■豊中情報の投稿はこちらから■■
《お店開店閉店やおもしろスポットなど》
■■豊中市民の回覧板はこちらから■■
《イベントやメンバー募集の告知など》
 

一覧を見る

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー