豊中市民の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます。
今回は、またまた読者様から頂いた情報を元に、パン屋さんを訪ねて3千里(嘘です)、行ってまいりました~!
豊中市民のまりーなさんオススメのお店はコチラ!
地図ではコチラ。
並べられているパン達。そのすぐ奥で奥様(シャレじゃありません)がパンを作っていらっしゃいます。
それにしてもいい香り♪どれにしようか悩んでしまいますぅ~!!。
・黒5パン 540円(黒ごま、黒米、黒大豆、黒松の実、黒カリンと5つの黒が入っているので黒5パンです。手前)
・★三色あんロール 290円(奥)
・★野沢菜とチーズパン 280円(左)
・★大葉とベーコンパン 280円(右)
・もちもちレーズンパン 280円(左手前)
・黒糖くるみレーズンパン 320円(左中)
・カンパーニュ 480円(左奥)
・いちじくとカシューナッツパン 380円(右奥)
・★お味噌とチーズパン 190円(右手前)
どれもこれも美味しそうですが、★印のパンをゲットしました~!
オープンして3年半というお店。
親しみやすくてナチュラルビューティーな奥様が、お一人で切り盛りされています。
これまで16年、趣味でパン作りを続けて来られ、当初はパン教室を開こうと思われていたのだそう。
「開くのに、いきなりじゃ生徒さんも集まらないか、と思って・・・。」
と、パン屋さんをオープンされました。
奥で、と言いましてもすぐ目の前。パン作りを間近で見られるのも、嬉しいですね。
レパートリーは約30種類。「焼きながらなので、午後の方が種類は増えていますよ。」
食パンには卵もバターも牛乳も使っていないというこだわりっぷり。
生まれてずっと豊中だという奥様と、いつまでもお話していたい気分でしたが、帰宅して・・・
いざ実食へ!!
家の照明が独特すぎて、画像が不思議な状態です事をお許し下さい。
野沢菜とチーズは野沢菜の塩気がパンにバッチリ、大葉とベーコンは大葉の香りが良い味出してます。
お味噌とチーズはかなりお味噌が濃厚で、思っていたよりも味噌味噌しいお味です。
私の中で一番は・・・・・・・・・
胡麻あん、抹茶あん、紫芋のあんを練り込んだパン生地の中に、つぶあん、白あん、三色豆あんが入っています。
普段甘すぎてあんパンが苦手なあなた(わたしわたし~!!)!!
安心してください。食べられますよ♪(ヘイ!)
あんの量も甘さもちょうど良く、パンというよりももはや大人向けの絶品スイーツ!
やった~!見つけた~!!
そういえばお店に入って来られたご年配のお客様も、
「こないだのパン、また頂戴!」
と言って買われていたのがこの三色あんロールでした。
私も絶対リピートさせて頂きます!
添加物・保存料が一切使われていないため、食パンもなるべく早く食べて下さいとの事でしたが、
なかなか一日で全部食べるのはムズカシイ・・・。
そこで裏ワザ聞いちゃいました!
日にちが経って硬くなったパンは、霧吹きをしてホイルに包んでオーブントースターで焼くと美味しく食べられるそうです。
でもでも、なるべく早めに食べてね♪
皆様の一番はどのパンでしょうか?
私も他のお味、試してみます!
店舗データ(2015年9月11日時点での情報です) | |
お店の名前 | 小麦のうた |
住所 | 中桜塚5-14-36 |
営業時間 | 10:30-19:00 |
定休日 | 毎週日曜日、月曜日、第3土曜日 |
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