豊中市内で食べられる至極のメニューをご紹介するTNNグルメ。
今回はせんちゅうパル地下1階にある「しゃぶ亭(ちん)」さんです。
こちらのお店は「ひとりしゃぶしゃぶ大阪発祥」のお店として有名なんだそうです。
こちらに具材を投入して食べるんですね。
タレはゴマかポン酢が選べます。今回はポン酢をチョイス!
謎の液体、後で判明します。
主役のお肉。
鍋奉行は自分、食べるのも自分だけなので、自分のタイミングでどんどん食べられちゃう。
ポン酢のさっぱり感と、薬味の食感もお肉に合うー。
いやーお昼から大満足なランチをいただきました。
このラーメンの作り方はメニュー表に書いてありましたので、お店初訪問でも大丈夫です。
こちらのお店はお昼時に大混雑するんですけど、それを少ない人数のスタッフで見事に回していくチームワークも見ものだったりします。
めっちゃお客さんいっぱいやのに「ご飯おかわりいかがですか?」「お茶はどうですか?」って聞いてきてくれるスタッフさん、その余裕と親切さ、さすがです。
豚ロース定食は900円(税込)でした、ごちそうさまでした。
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◆参考サイト
・しゃぶ亭
・しゃぶ亭(せんちゅうパルHP)
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