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TNN豊中報道。2

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しゃぶ亭(ちん)/せんちゅうパル 豚ロース定食(ランチ)

アバター画像徳ちゃん@TNN 2014年11月27日

豊中市内で食べられる至極のメニューをご紹介するTNNグルメ。

今回はせんちゅうパル地下1階にある「しゃぶ亭(ちん)」さんです。
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こちらのお店は「ひとりしゃぶしゃぶ大阪発祥」のお店として有名なんだそうです。

お店前の看板、豚と牛が選べるみたいです。
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店内のメニュー表。
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豚ロース定食(ランチ)を注文してみました。
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カウンターのみの座席には、目の前でグツグツ沸き立つお鍋が。
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こちらに具材を投入して食べるんですね。

お野菜もたっぷりでヘルシー。
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タレはゴマかポン酢が選べます。今回はポン酢をチョイス!
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謎の液体、後で判明します。
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主役のお肉。
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まずは野菜から投入します。
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では先にエノキいただきます。
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シャキシャキでうんまい。

鍋奉行は自分、食べるのも自分だけなので、自分のタイミングでどんどん食べられちゃう。

続いてお肉。
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いただきます。
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柔らかくてうまいわ、コレ!

ポン酢のさっぱり感と、薬味の食感もお肉に合うー。

ご飯はおかわり自由でした。
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野菜を全て鍋に投入すると、下から麺が登場。
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これをもやしと一緒に鍋へ放り込んで・・・
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さっきの「謎の液体」にお湯を投下。
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塩スープや!
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ここへ麺ともやしを入れると、締めのラーメンが完成。
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こちらにも薬味を載せて「いただきまーす」。
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いやーお昼から大満足なランチをいただきました。

このラーメンの作り方はメニュー表に書いてありましたので、お店初訪問でも大丈夫です。
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こちらのお店はお昼時に大混雑するんですけど、それを少ない人数のスタッフで見事に回していくチームワークも見ものだったりします。

めっちゃお客さんいっぱいやのに「ご飯おかわりいかがですか?」「お茶はどうですか?」って聞いてきてくれるスタッフさん、その余裕と親切さ、さすがです。

豚ロース定食は900円(税込)でした、ごちそうさまでした。
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◆参考サイト
しゃぶ亭
しゃぶ亭(せんちゅうパルHP)

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