• とよ婚
  • とよ婚

TNN豊中報道。2

JPM

中桜塚に「ごっつあん」っていうお店ができてるので「牛カツ」を食べてきた!/道半ばで閉店した母のお店。店名と想いを受け継ぎ25年の時を経て息子さんが新たな歴史をスタート!

アバター画像ちや@TNN 2017年06月16日

読者の皆様、おはこんばんちは~!

宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!

今回お邪魔するのはコチラ!
修正済み1

6月1日にオープンされたばかり!「大衆キッチン ごっつあん」さんです~!!
DSCN3116

地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。

「あてと酒がすすむ店」とありますが、お昼にランチを出されているようですね♪
DSCN3118

「ごはん大盛り無料」。。。
DSCN3121

お邪魔しま~す!店内はカウンター席と、
DSCN3159

テーブル席。
DSCN3161

早速ランチメニューにあった「牛カツランチ」をお願いします!(ご飯大盛りで。。。)
DSCN3121

・牛カツランチ 680円(しつこいようですがご飯大盛り)
DSCN3125

うーん、こんなにボリューミィで「680円」はお安いですね!
DSCN3139

お写真ではわかりにくいかもしれませんが、
DSCN3133

しっかり”大盛り”です!(器が大きい!)
DSCN3130

”牛肉を丸々揚げちゃいました!”の牛カツ。
DSCN3129

このソースにつけて頂きます♪
DSCN3137

うーん!!
DSCN3141

肉肉しい~!!
DSCN3142

使われているのはUSのアンガス牛。「”ハンギングテンダー”(和名:サガリ)=横隔膜の部位を使用しています。掃除が大変な部位ですが、赤身がさっぱりして柔らかいんです。」
DSCN3151

お話してくださったのはご主人の清水さん。
DSCN3153

「原価率は50%くらい。お昼はサービスのつもりでやっています。」
DSCN3157

「パサディナダイナー」さんや全国でも超人気のステーキ店出身のご主人。年間10トンものお肉を調理してきたといいます。
DSCN3156

豊中の◯中出身(数字が入ります)。「お店をやるなら豊中で」という想いがあったそう。

「25年も前になりますが、線路の向こうの交番の近くで母がちゃんこ屋をやっていたんです。結構流行っていたんですけれど、目の病気を患い、やむなく店を閉めました。」

そのときの店名が「ごっつあん」。25年の時を経て、ここに復活。
DSCN3116
メニュー等は異なります

この日はお会い出来ませんでしたが、すっかり元気になられたお母様、お店のお手伝いにいらっしゃるそうです。息子さんのお店のオープンを大層喜ばれておいででしょうね♪
DSCN3135

夜は鉄板焼のメニューが中心。
DSCN3122

夜のお肉メニューも美味しそう♪
DSCN3162

安くてボリュームたっぷり!またまた素敵なお店が誕生しました。

たくさんの情報をお寄せ頂いてありがとうございました、”ごっつあん”でした~!!

店舗データ(2017年6月16日時点での情報です)
お店の名前大衆キッチン ごっつあん
住所中桜塚2-25-12 ループトーワビルB1F 右
営業時間(昼)11:50-14:00(夜)17:00-24:00(LO/23:00)
定休日毎週日曜日
喫煙時間分煙(お昼は全席禁煙)
■■豊中情報の投稿はこちらから■■
《お店開店閉店やおもしろスポットなど》
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■
《謎のお店や不思議な看板など》
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■
《オススメのお店や買い食いスポットなど》
■■PR・告知の投稿はこちらから■■
《イベント紹介やメンバー募集の告知など》
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■
《記事広告やバナー広告の掲出など》
アムパチーノ
 

一覧を見る

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー