読者の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
”美味しい”と評判をよくお聞きしておりました、「焼肉たか」さんで~す!
地図ではコチラ!「洋食Cocco」さんのお隣ですね♪駐車場は近くのコインパーキングをご利用下さい(有料)
メニューはこんな感じ!ほぅほぅ、ランチは曜日限定(日・月・火)なんですね。
あー!「アトムのロースステーキランチ」!!!そういえば、「てづかなバル」の時に徳ちゃんキャップが食べていましたね~!!美味しそうだったなぁ~。。。。
こちらでお願いしま~す♪(●日・月祝限定焼肉ランチ 中120g 1200円)
量は「中(120g)」の他に、「並(80g 900円)」・「大(160g 1500円)」があります。
ウィンナー、焼野菜と牛肉。。。部位は日によって異なり、ランプとイチボ、
何だかこのトング、すっごく使いやすいなぁ。。。。何気に嬉しい。
”一人焼肉”が怖くなくなった自分が怖いなぁ。。。(僕はー怖いーーー♪←分かる人にだけシリーズ)
日曜日限定なのは通常出すお肉をカットした切落しの盛り合わせだからだそう。
形にこだわらなければ、味は変わらず時には分厚いお肉が紛れていて、ラッキー♡
ワタクシ、食べる量は多い方ですがお腹いっぱい。普通の量をお食べの方、特に女性は(並)でも良いかもしれません。
お店はオープンして2年3ヶ月。オーナーの山本さんご夫妻にお話を伺いました。
ご主人「前のお店で3年焼肉の修行をしました。それまでは15年、和食の料理人だったんです。お店の新展開での移動でしたが、やってみたら面白かった。和食の頃の経験はお肉の包丁の入れ方などに活かせていると思います。」
そういえば細かく包丁が入れてあって、食べやすいと思っていました~!
ご主人「ミノはハモを切るように細かく細かく。。。お年寄りのお客さまにも、”ホルモンが柔らかく食べられる”と評判なんですよ。」
奥様「お肉の質にも自信がありますが、それだけじゃない。他にも同じくらいのお肉の質のお店はあるかもしれませんが、包丁を入れて”食べやすく”というところにかなり気を遣っています。丁寧な仕事を心がけているんです。」
メニューを拝見すると、焼肉のお肉は黒毛和牛が中心なんですね~。
ご主人「特定の産地にはこだわらず、その時の良い肉を選んでいます。北海道から九州まで、全国から仕入れているんですよ。」
ところで、たまたまご縁があってこちらにお店を出されたとのことですが、やってみられて如何ですか?
お二人「この辺りは舌が肥えてる方が多いです。色んな美味しいものを食べて味を知っている方ばかり。本当に気が抜けない。中途半端なものは出せません(笑)。」
お二人「常連さんに口コミで広げて頂きました。まだまだ知られていないと思うので、もっとたくさんの方に来て頂けたら嬉しいです。」
「しょっちゅう喧嘩ばっかりしてます笑」というご夫婦。いやいや、グッドなチームワークでございます♪
7月から、SNSを使ったお得なサービスも始められるそう。こちらは夜限定!
こちらが日曜日。ご家族も多いので”ソフトドリンク”がサービスです。
ご馳走さまでした~!
店舗データ(2017年6月12日時点での情報です) | |
お店の名前 | 焼肉たか |
住所 | 中桜塚2-18-12 藤本ビル1F |
営業時間 | (昼/日・月・火のみ)11:30-14:00(LO/13:30)(夜)17:00ー23:00(LO/22:30) |
定休日 | 毎週水曜日(祝日または29日の場合木曜日休業) |
喫煙 | 全席喫煙可(お昼や満席時はご配慮頂きます) |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |