みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。今週も豊中市内にあるチェーン店のお得情報や新製品情報など、TNNが気になる耳より情報を3つお届けいたします♪

さて昨今のコメ価格高騰を受け、チェーン店では麵メニューを出すところが増えているそうです。なので今回は一風変わった麺メニュー特集ですよ。
まず「丸亀製麵」では※丸亀製麺豊中小曽根店/2024年11月撮影
丸亀製麵自慢のうどんを揚げた「丸亀シェイク ぴっぴ」の販売がスタートしましたよ。
「ぴっぴ」とは讃岐弁で「うどん」のことだそう。3つのフレーバーが揃っていますので、ちょっと小腹が空いた時に食べてみるのも良いかもしれませんね。※ホームページより引用
続いて「伝説のすた丼屋」では※イオンタウン豊中庄内店/2024年11月撮影
すた丼の米が麺になった新名物の「すたみな肉そば」が販売されていますよ。※ホームページより引用
こちらは全国でも一部の店舗でしか味わえないそうですが、庄内西町にある「イオンタウン豊中庄内店」も販売店に選ばれていました。※ホームページより引用
鶏ガラと魚介のWスープに、秘伝のニンニク醤油ダレが溶け込んだ濃口ニンニク醤油の特製スープはガッツリ味なんでしょうね。夏に向けてパワーをつけたい!という人は行ってみて下さいね。
そして最後は「吉野家」の話題です。吉野家では創業125年の歴史で初となる麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を本日11時より発売開始しました。※ホームページより引用
「吉野家渾身の自信作」の一品は先行店舗での評判は上々だそうですが、どんなお味なんでしょうね。
気になったので「吉野家 豊中市役所前店」へ行ってきましたよ。

地図ではこちら。176号線沿いです。
注文したのは「牛玉スタミナまぜそば」です。※767円(税込)
食べ方は通常のまぜそばと一緒のよう。

玉子は「生卵」or「半熟卵」が選べましたよ。(今回は生卵でお願いしました)

よ~く混ぜましてズルズル。お!吉野家だからお肉の味が強いのかな、と思いきや意外とサッパリしてる!

まぜそばにしては細く、冷たい麺と魚粉のつゆがナイスマッチ!これは美味しい!

店員さんに「辛いので少量づつ混ぜて下さいね~」と渡されたタレは

めっちゃニンニク効いてました。これを入れると一気にパワー系の味に変化しますね。

期待以上の味だった吉野家の新作麺。期間限定メニューですので気になる人はお早めに食べてみてはいかがでしょうか。

以上今週のオススメの3つの情報でした。気になる人はチェックしてみてくださいね♪
それではまた来週、さようなら~!