• ダスキンの洗濯代行
  • アムパチーノ

TNN豊中報道。2

JPM

今年のテーマは「THE LAST BEER~ありがTonight~」/ラストイヤーを迎える千里阪急ホテルの「プールサイドビアガーデン」プレオープンにお邪魔してきた

アバター画像ヤマグチ@TNN 2025年06月26日

みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。

今回は6月27日(金)のオープンを目前にした「千里阪急ホテル プールサイドビアガーデン」のプレオープンのようすをお届けいたしますよ。※ホームページより引用

やってきたのは「千里阪急ホテル」です。

念のために地図ではこちら。

ここ数年は「大阪新阪急ホテル」が実施している「阪急トップビアガーデン」と合同で梅田にあります「阪急ターミナルビル」での開催でしたが※2024年のようす

今年はラストイヤーということで、千里阪急ホテルでの開催となりました。

いや~嬉しいなぁ♪ぐり子@TNNと一緒にルンルンでお邪魔してきましたよ。

心配していた雨もやみ、屋外での開催が叶いました。※ホテルのスタッフさんたちがテーブルを拭いてくださいました

千里阪急ホテルのビアガーデンは「プールサイドビアガーデン」の名前通り、バタフライ型のプールの周りに椅子が設置され、目にも涼しいシチュエーションで楽しむことができるのですが

今年は装飾がパワーアップしていますね。もう少し日が暮れたら綺麗に「映え」そう。

ではお待ちかね、お料理を取っていきたいと思います♪

今年のテーマは「THE LAST BEER~ありがTonight~」。最後の営業となることからこれまでの感謝の気持ちを込めたLIVE感のあるメニューや、アイデアメニューが用意されてるんだって。

なんと5年ぶりに屋外での鉄板メニューが復活しましたよ!こちらはポークの塊肉を豪快に焼き上げる「ガーリックバターポーク」。なんとも食欲のそそる香りです。

矢野シェフ

「暑い時にはやっぱりガーリックですよ!たっぷり食べてくださいね」

では他のお料理も見に行きましょうか。   

なにやら黄色いソースをかけてるのは「OH(オ)!ムライス」。お米の風合いを生かしたライスパフにトマトソースと玉子ソースをかけると、オムライスのような味わいになるんだそう。

山盛りの「フライドポテト」 

「シヤピエン(海老風味のせんべい)」は、本日はカゴでの提供となりましたが、こちらも本番は目の前で揚げてくださるそう。できたてアツアツをいただけますね♪

その他にも、注文が入ってから作って下さる「ラーメン」や  

お出汁をかけて味わう「揚げたこ焼き」 。

子どもが大好きな「つぶつぶコーン」には

3種類のカラフルなバターが用意されていましたよ。

さらにシェフがバーナーを取り出し、何かを炙っていきます。

シェフ

「こちらは「炙りティラミス風氷」です」

え~氷!?イメージがつかないですね・・・どんな味なんでしょうか。

気になりますが続いてドリンクを見てみましょう。ノンアルコールを含めなんと55種類も用意されていましたよ。

ビアガーデンの花形のビールは、サントリー・キリン・アサヒと3種類が用意され

ウイスキーやハイボール、焼酎に

自分で作る酎ハイもありました。

ん?これは何だろ? 

あ~懐かしい!昔駄菓子屋さんとかで売ってたやつですね!久々に見ました(笑)

その他ソフトドリンクも沢山用意されていたので、お酒が苦手な人も楽しめそうです。

そんな中、ぐり子@TNNと

私ヤマグチ@TNNは迷うことなくビールを選択。

この機械、いつ見ても優秀やなぁ・・・。※家に欲しい

といった所で、飲み物とお料理が揃いましたよ♪

JPM
FUKUCHAN
 

一覧を見る

JPM

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー