読者の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
徳ちゃんが「できるみたい」とオープン前の様子を報じていた、

2019年2月当時
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。
昨年6月に移転オープンを報じた青いルーフが目印、「Le Plus(ルプリュス)」さんの2軒隣!阪急バスをご利用の方は「上野西三丁目」「上野東三丁目」停留所が最寄りです。

外観からのイメージに違わずスタイリッシュ!テーブル席と、カウンター席が有ります。

ドリンクはビール、ワイン、焼酎、日本酒、梅酒に、酎ハイやソフトドリンク、ハイボールのラインナップ!

では、オーソドックスな「焼餃子」と、「季節の餃子」をお願いします~!

季節の餃子は不定期で変更されます
焼き上がるまでに”食べ味”をチェック!左から、お酢・お醤油・ラー油・コショウ!

まずは!某グルメドラマの影響でハマっております!酢+コショウ!

特に女性ウケが良いそう
そして、こちらもこだわりの手作りラー油!米麹入り。

仕入先の手作り品です
産地によって様々な調節をされているキャベツと、宮崎県日南産のもち豚。お肉から仕入れて、その日に取引先のお肉店でミンチ化されているそう。

”作り置きをしない”がモットーのお店だからこそ、「生」にこだわられています、皮は3日しかもたないんですって!

三重から仕入れているお醤油、こちらも美味しい!
ラー油は結構辛めなのでご注意を!でも、やっぱり、美味しいです~!!

かつてお父様が京都で餃子専門店を営まれていたというSさん。
「早くに亡くなったので、私の記憶は曖昧な所もありますが、父の餃子は美味しかった。どこにもない味。残された穴だらけの不完全なレシピと記憶の味を頼りに、それを再現したつもりです。」

Gさん
「3年間くらい、餃子のために費やしました。色々なことを片っ端から試した。手間も含めて原価度外視。もち豚を使うことは、原価を割っても譲れません。」

いやぁ~!ワタクシ、しそ好きなんです~!食べ味は「塩ポン酢」って、面白い!!

餃子はお持ち帰りもOK!冷凍は30分圏内、焼きは15分圏内の方にのみ、受けられています。
「それ以上だと味が落ちるんです!」

Sさん
「長く接客の仕事に就いていました。言葉で言わなくても、表情で伝わる心があります。様子をみて、気をつけて、お声がけしていきたいと思っています。」
Gさん
「とにかく美味しい餃子を提供するのに、一生懸命努めます。」
女性ご店主お二人だからか、女性1人でも入りやすいお店。餃子は無くなり次第終了ですので、お時間に合わせてお問い合わせ下さい(06-7508-5175)。営業時間や定休日などは今後変更される可能性がございます。

18時頃に完売することもあるそう
お店は5月3日オープン。食べ物メニューはひとまず一ヶ月メドで6月3日頃まで。それ以降は一品料理やランチも増やされる予定、とのこと。

ほぼ毎日来られるリピーターのお客様いらっしゃるそう。これからが更に楽しみなお店ですね~♪

匿名希望さん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
| 店舗データ(2019年5月15日時点での情報です) | |
| お店の名前 | 餃子 さわ藤(さわとう) |
| 住所 | 上野西3-13-63 |
| 営業時間 | 11:30-なくなり次第終了 |
| 定休日 | 不定休 |
| 喫煙 | 全席禁煙 |
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